Обзор танцевальных школ Киева: Zefir, X-Mission, Turbo, Release-dance: танцевальная колонка Марии Тереховой

Вы обратили внимание, какой сейчас выбор танцевальных школ и классов? На каждой станции метро, возле дома и офиса расположена если не школа, то хотя бы студия танца. И все в один голос утверждают, что научат Вас танцевать. Так ли это? Сегодня я расскажу о своем опыте посещения уроков в танцевальных школах Киева.

 

 ZEФIR 

 В районе Оболонь открылась новая студия танца ZEФIR. Она работает уже 3 месяца. Находится студия в 2-х шагах от метро Минская. Просторный зал приятно порадовал.
Студия молодая, группы только формируются, поэтому пока на занятиях 4-6 человек, то есть тренер уделяет Вам столько внимания, словно это персональная тренировка.

Прекрасно подобранный тренерский состав, удобное время тренировок, все это несомненные плюсы данной студии.

Нам удалось поговорить с клиентами студии после тренировки, вот что они нам рассказали:


- Хожу сюда уже 2 месяца, можно сказать почти с самого открытия. Мне очень подходит утреннее время тренировок. Купила абонемент MIX и посещаю разные направления: стрип-пластику и стрип-R&B. Жаль, конечно, что нет душа, но для меня это не критично, т.к. утром я успеваю домой после тренировки. (Светлана 29 лет)


- Я выбрала для себя вечернее время, мне очень удобно добираться сюда после работы. Выделяю направления джаз-модерн, стрип-стретчинг и Slim-dance. Действительно объясняют очень доступно, можно уже после первых уроков увидеть результат. Минус? (задумалась) А, у них пока нет вывески. Но надо отметить, меня лично первый раз встретили и проводили в зал. Очень приветливые люди. (Елизавета 32 года)

 

Студия современного танца X-Mission 

Я бы эту школу назвала клубом любителей хореографии Александра Чайковского, безусловно, талантливого хореографа-постановщика. Он же ведет классы.

Что очень хорошо:

·     Командный дух балета. Всем балетом празднуются дни рождения очень весело и душевно.

·     Хореография яркая и экспрессивная, для любителей быстрого ритма.

·     Структура уроков грамотная: очень сильная разминка, наверное, одна из лучших в моем личном рейтинге, хорошие танцевальные комбинации.

·     Есть выступления.

·     Начинать можно с любого уровня.

Что можно улучшить: пунктуальность и дисциплина: время начала занятий, длительность перерывов и, соответственно, невозможность планирования времени окончания занятий. Хотя, возможно, эти параметры критичны для меня, т.к. я человек деловой, а концепция школы предполагает клубный формат.

Есть основной состав балета, но на этих занятиях я не была. Интересно было бы получить опыт участия в проектах именно этой группы.

 

 

Школа танцев Наталии Могилевской – Фабрика танца Turbo на Подоле.

Вообще, в городе есть несколько школ. Я была на серии занятий в школе на Печерске (Рыбальская, 22). К сожалению, этот филиал закрылся, но проходят занятия по адресу ул. Набережно-Крещатицкая, 3-А.  Школа состоит из двух небольших залов. Насколько я понимаю, школа создавалась под репетиции Фабрикантов и для других проектов Наталии Могилевской. В целом, обычная школа со стандартным наборов классов.

Раньше в ней работала Кристина Шишкарева, сейчас она занимается своим проектом.

 

Школа танцев Релиз данс (Release-dance)

Эта школа есть на Подоле и совсем недавно открылась на Политехе. Я была только на Подоле: несколько раз на мастер-классах и на паре уроков у Веретельниковой Ксюши в группе основного состава.

Несомненно "+":

·     Современная организация,

·     множество направлений,

·     удобное расписание (есть утро и вечер, работает 7 дней в неделю),

·     расположение - 5 минут до метро,

·     в основном составе работают над постановками, что делает занятия осмысленными и интересными, понятна цель – выступления.



По-моему, есть такие  "-":


·     Очень тесные раздевалки,


·     ужасно много людей, наверное, студенты Могилянской академии, ведь школа находится прямо на ее базе,

·      и, да простят меня организаторы школы, запах в раздевалках кошмарный.

К сожалению, время занятий основного состава меня не устроило: 2 раза в неделю суббота и воскресение в середине дня.

 

 Мария Терехова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html