О пользе йоги. Мой опыт.

Мой опыт.  

Этап очищения.

Первые занятия йогой у меня проходили дома с видеоуроками по 20 минут. Родные задавали миллион раздражающих вопросов, запах жаренного мяса из кухни мешал сосредоточиться (ведь тогда я уже год не ела мяса), все помехи выводили из себя и я психовала на родных, друзей, которые тоже не понимли моего увлечения. Но я начала худеть, питаться все больше свежей пищей, широко и легко дышать. Постепенно раздражение сменилось на улыбку, а друзья стали замечать перемены в моей походке. Теперь, я чувсвтую когда я перенапрягаю поясницу и тут же отправляю внимание, чтобы расслабить, плечи расправляю и чувствую уверенность в каждом шаге. 

Еще в этот период могут проявляться забытые травмы, болезни, но со временем - вы чувствуете себя намного лучше. Некоторые ученики отмечают, что стали меньше есть, легко подниматься по ступенькам после 40, лучше спать и перестали нервничать, как раньше. 

Этап очищения проиходит на физическом, ментальном (психическом) и духовном уровнях.

Со временем мысли не захламляют голову, тело просит физической нагрузки, а дух наполнен энергией.

 

Этап становления. 

Йога подбрасывает много испытаний. Одно из них - это сложность выбора. После года занятий, я открыла для себя безграничный мир возможностей. Возможность реализовать себя как писателя, поэта, йогаттичера, психолога, PR менеджера, журналиста, предпринимателя, путешественника и т.д. Чего бы не захотела, всего добивалась. Вот только желаний было больше, чем времени. И часто замечала непрерывное и суетливое движение вперед.

Энергии очень много, а вот правильно распределять - не научилась.

В Индии говорят, что в голове у нас crazy munky, такие как вдоль моста сидят и ждут туристов с едой. Если они заметили у вас пакет с орехами, банан - лучше отдать добровольно. Иначе, в ход пойдут зубы и ногти crazy munky. Если из кормана достаете по одному орешку - обезьяну можно приручить. Так и с нашим умом. 

Берегите свою энергию и кормите по-немножку ваших сумасшедших обезьян.

 

Этап осознания.

Мое раздражение на окружающих было вызвано обидой и обвинением Эго. Все вокруг виноваты в том, что у меня что-то не получилось. Эго - часть нашей сущности, от него не деться, но можно хорошенько разузнать все его ошибки, удачи. В этом нам помогает наша душа - часть нашей сущности, которая может принять с любовью ту "неправильную" часть нас. 

Йога приводит к выходу из зоны комфорта, что отключает ум и открывает окошко для души.

В эти моменты спонтанно текут слезы, смех, молчание. И это нормально!!!

Со временем мы учимся открывать дверь для соединения души, тела и ума. И не существует плохого и хорошего, все происходит так, как должно.  

Я с благодарностью отношусь ко всему, что преподносит Вселенная! Благодарю родителей, мужа, друзей, учеников, учителей и Бога, за возможность чувствовать, дышать, слышать, видеть, осязать, учиться и учить... У каждого благодарственный лист свой. Начтине его прямо сейчас и помните - все взаимосвязано.

 

puschinka 08 сентября 2015, 00:21 #
Я и не сомневаюсь в пользе йоги, но пока не могу понять ее сути. Так что сначала должно прийти осознание и только тогда можно начинать занятия.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html