О Фестивале FREE D’HOMME и направлении танца трайбл. Танцевальная колонка Марии Тереховой

На прошлой неделе в киевском клубе Бинго прошел Первый Всеукраинский Фестиваль современных танцев «FREE D’HOMME». Общий уровень мероприятия - любительский. Атмосфера добрая и душевная, т.к. в зале собрались друзья, родители и ученики школ танца.


Участие в фестивале для танцевальных школ, что приятно – бесплатное. На мой взгляд, такие фестивали – это возможность начинающим танцорам и танцорам-любителям показать, чему они научились, и познакомиться с единомышленниками и любителями танца из других школ.

Из интересного: на Фестивале был представлен номер в направлении трайбл. American Tribal BellyDance или ATBD (более известный как ATS) - родился в Калифорнии как смесь различных этнических стилей в движениях и костюмах.

Трайбл – стиль мистический, загадочный, трансовый. В рамках этого стиля можно следовать направлению трайбл фьюжн беллидэнса – нью эйдж, где практикуются трансовые возможности. Во время танца можно и сопереживать, если исполняется драматическая композиция; можно повеселиться – если танцуется веселый фольклор. В трайбле все зависит от настроения, от образа, который Вы воплощаете, от композиции, с которой Вы работаете. Говорят, что трайбл усиливает женскую энергию.


Солистка трайбл-номера и организатор Фестиваля Елена Пихуля пожелала всем читателям IZUM.ua начать с танца, танцевать для себя, выражать себя, свои чувства, двигаться от сердца.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С ФЕСТИВАЛЯ! 

Мария Терехова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html