Новый вид фитнеса: мини-группы в тренажёрном зале

Ничто не стоит на месте. С каждым днём возрастает число приверженцев здорового образа жизни, развивается фитнес-индустрия. Появляются новые направления фитнеса и форматы проведения тренировок. 

 

2659-2.jpg

 

На сегодняшний день, альтернативой традиционным групповым программам и персональным тренировкам выступают мини-группы в тренажёрном зале. Мини-группы быстрыми темпами набирают популярность и являются востребованными на рынке фитнес-услуг.


Концепция занятий состоит в проведении персональных тренировок в группах до 6 человек с использованием различного оборудования. Занятия в мини-группах имеют черты классической персональной тренировки в тренажёрном зале. В структуре присутствует разминка, основная часть и заминка; тренер подбирает упражнения для каждого тренирующегося в зависимости от уровня подготовки и целей, которые ставит перед собой клиент. Занятия в мини-группах включают в себя элементы силовой тренировки, функционального тренинга, кардионагрузку, упражнения на развитие определённых качеств (выносливость, сила). Плюс это выгодно для клиентов, так как цена за тренировку в мини-группе ниже стоимости персонального занятия.

 


Небольшое количество людей в группе позволяет тренеру, в отличие от групповых занятий, максимально оценить возможности каждого участника, прислушаться к его пожеланиям, контролировать правильность выполнения упражнений, тем самым обеспечивая безопасность тренировок и наилучший результат. Персональный контакт с инструктором и чувство общности также мотивирует клиента, а товарищеские отношения между другими членами клуба создают приятную атмосферу во время занятий.

 

ll.jpg

 


Данный формат фитнес-программ очень востребован на Западе. Но это не означает, что персональные тренировки, которые признаны наиболее эффективными, теряют свою популярность. Новый вид занятий привлекателен для тех, кто хочет с наибольшей пользой провести время в тренажёрном зале, но не имеет возможности воспользоваться услугами персонального тренера; кто чувствует себя комфортно в группе, но нуждается в большем внимании со стороны инструктора.

 

lll.jpg

 

Занятия в мини-группах хорошо подходят и для семейного фитнеса. Совместные тренировки помогают семье больше времени проводить вместе с пользой для своего здоровья и внешнего вида.

 


Итак, главными причинами, которые делают занятия в мини-группах привлекательными для клиентов фитнес-клубов являются:
- приемлемая цена,
- эффективное использование времени,
- видимый результат.


Убедиться в этом на собственном опыте предлагает фитнес-центр «Аквариум».

Занятия стартуют с сентября 2012 г.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html