Новинки танцевальных школ Киева. Авторская колонка Марии Тереховой

Танцевальные школы Киева в погоне за клиентами предлагают широкое многообразие классов. Наряду с привычными и понятными бальными танцами, народными, классикой, contemporary, степом, джаз модерном и танцами живота все чаще стали появляться новые. О них мы сегодня и поговорим.

 


Новинки школ танца или танец с изюминкой:

 


Pj dance: pj-дансеры - это своего рода аниматоры в клубе, танцоры, задача которых завести и разогреть всю тусовку. Pj dance – это всегда ярко, весело и зажигательно. Особенной танцевальной подготовки не требует, достаточно чувства ритма и большого желания.

Видео из одесского клуба Ибица 


 

• Ragga Jam – появлению этого направления в танце мы обязаны француженке Лёр Куртельмон, которая в 90-ых годах предыдущего столетия смешала хип-хоп, ямайские ритмы и своеобразие своего восприятия, создала и зарегистрировала Ragga Jam. Что важно в этом стиле: активные и эмоциональные движения бедрами, грудью и общая тряска всего тела.
Предлагаю Вам посмотреть работы французского хореографа Guillaume Lorentz .

 

• MTV-Style – очень сложно назвать самостоятельным стилем танца, это скорее продукт для продаж. Нравятся клипы на MTV? Приходи к нам в школу и танцуй как Джастин или Мадонна. Из того, что я видела, добавляют в уроки MTV-Style такие направления: прыжки из house, раскачка из hip-hopa, иногда немного джаза, фанка и реггетона. Главное, чтобы было весело! Как на MTV. Чаще всего ведут классы преподаватели хип-хопа. Чтобы почувствовать, о чем это MTV-Style, рекомендую Katy Perry "Firework".

 
• Cheer dance – буквально танец спортивной группы поддержки. Нашему менталитету Cheer dance не свойственен, скорее, это американское веяние. Плюсы данного класса - начать можно с любого уровня, главное - желание и вера в победу своей команды. На профессиональном уровне нужна продвинутая акробатика, силовая и гимнастическая подготовка. Рекомендую посмотреть художественный фильм: Bring It On: In It to Win It в переводе «Добейся успеха. Все за победу!».

Booty shake – также микс известных направлений: латины, восточного танца, Ragga Jam, плюс пластика, ямайские движения бедрами и сексуальность. Достаточно вспомнить клипы Beyonce, Shakira под музыку RnB и reggaeton, чтобы представить себе, что именно будет происходить на танцполе.


House dance – покоритель модных дискотек. Стиль родился в Нью-Йорке и развивался параллельно с одноименным музыкальным жанром. House dance – это сочетание латиноамериканских и бальных направлений танцев, чечетки и хип-хопа.


• Jerkin - это мега-модное направление хип-хопа возникло в Лос-Анджелесе в 2008 году. Отличительная атрибутика стиля – дикие сочетания разноцветных джинсов skinny, ярких кроссовок и веселых футболок. Предлагаю Вашему вниманию видео.


 
Еще раз убеждаюсь, что все новое - это хорошо забытое старое. Но с одной только весомой оговоркой - в новинке есть энергия и личность танцора, которые уникальны. Как результат, мы получаем ремикс, иногда даже более интересный, чем оригинал.


Танцуйте, ищите себя, создавайте новое!

Мария Терехова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html