Новинки Аква-фитнеса в фитнес-центре «Аквариум»

В большинстве случаев под фитнесом понимают занятия в тренажерном зале. Такое утверждение верно только отчасти. Заниматься фитнесом можно и нужно в бассейне. Существует даже отдельно направление, объединяющее занятия в воде – аква-фитнес.

 

1283262739__mg_6532.jpg

 

 

Со слов менеджера водных программ фитнес-центра «Аквариум» Оксаны Мукосеевой, занятия в воде помогают решить те же проблемы, что и занятия «на суше», а именно – снижение веса, укрепление опорно-двигательного аппарата, укрепление иммунитета. Высокая эффективность достигается благодаря свойствам водной среды – исполняя упражнения, нужно еще и преодолеть сопротивление воды. Такой естественный усилитель требует большего расхода энергии, что способствует сжиганию жиров. Кроме того, часть энергии затрачивается на поддержание теплового баланса. Это значит, что вода стимулирует организм больше «работать» и использовать «резервы», накопленные за счет булочек и конфет. В среднем за час занятия аква-фитнесом, в зависимости от интенсивности нагрузки, сжигается около 500 калорий! К «плюсам» занятий в бассейне также можно отнести безопасность – ушибы и растяжения при занятиях в воде просто исключены. Люди, которые занимаются аква-фитнесом, не знают, что такое крепатура. Водные занятия улучшают настроение, снимают стресс и напряжение. Регулярные занятия аква-фитнесом нормализуют кровяное давление,  снижают уровень холестерина в крови, повышают обмен веществ и стимулируют  дыхание и кровообращение. 

 Fotor0311134226.jpg

 

К современным направлениям аква-фитнеса можно отнести аква-йогу и аква-пилатес.  Аква-йога - древняя индийская практика в сочетании с энергией воды помогает сбросить вес, укрепить мышцы всего тела (без нагрузки на позвоночник и суставы), улучшить работу всех внутренних органов и систем.  Аква-йога также снимает стресс и улучшает сон.

 

Аква-пилатес - тренировка на основе программы «Пилатес». Способствует укреплению мышц-стабилизаторов, повышению гибкости, а также благоприятно влияет на психо-эмоциональное состояние человека. Занятие благоприятно влияет на внутренние органы и снимает напряжение. Оборудование: пояс, инвентарь для аква-пилатеса.

 1283262794__mg_6784.jpg

 

Для занятий аква-фитнесом в фитнес-центре «Аквариум» специально предусмотрен маленький бассейн, глубиной 2 м. Для удобства посетителей в бассейне постоянно поддерживается температура воды 270 С.

 

Присоединяйтесь к занятиям аква-фитнесом в фитнес-центре «Аквариум». С расписанием занятий в бассейне можно ознакомиться на сайте.

Читать также

Liberty 18 июля 2014, 18:19 #
У многих плаванье ассоциируется с расслаблением , но это не так. Стоит вспомнить про немалое количество водных видов спорта ,в которых чтоб достичь результатов надо приложить усилия , да и просто ,чтоб научиться правильно плавать, также надо потратить немало сил. И это не минус , это плюс, так как это способствует развитию мышц и улучшает выносливость в целом.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html