Низкокалорийные сладости – худеем со вкусом и удовольствием

Ну почему многие считают что сидя на диете пытаясь сбросить лишний вес нужно полностью отказываться от любой сладости и десертов, мучиться, испытывая тайную зависть к подружкам, которые не отказывают себе ни в чем, уплетая шоколад и тортики и не имея проблем с фигурой! Нет, НЕТ И НЕТ! Милые девочки, да и мальчики – сладкое можно и нужно кушать, получать удовольствие и не чувствовать себя неполноценным)

 

Все дело в том, что существуют десерты с содержанием жира меньше 2-х грамм, а калорий в них меньше чем в обычном банане, а вот пользы наоборот хоть отбавляй!

 

Большинству людей ежедневно нужно съедать что-нибудь сладкое - это поднимает настроение и придает сил. К тому же, мысль о том, что на ужин (или на обед, или на завтрак) вас ждет десерт, может придавать сил на тренировках - не секрет, что многие готовы тренироваться лишних 20-30 минут, чтобы «заработать» право съесть сладкое блюдо на 100-200 ккал без последствий для фигуры. И если у вас отсутствуют серьезные проблемы со здоровьем (например, диабет) - нет ни одной причины отказывать себе в этом удовольствии.

низкокалорийные сладости

Безусловно, самые низкокалорийные сладости - это ягоды и фрукты. Почему мы часто отдаем предпочтение не им, а мороженому, тортам, печенью, и так далее?

 

Во-первых, большую роль играет привычка: к сожалению, многие из нас с детства привыкли есть различные вредные сладости, причем нередко по несколько раз в день.

 

Во-вторых, так называемые пустые калории содержат большое количество сахара и различных вкусовых добавок, которые стимулируют вкусовые рецепторы намного сильнее, чем свежие фрукты или ягоды. Многие специалисты полагают, что такие продукты могут вызывать настоящую пищевую зависимость, но практически от любой зависимости можно избавиться. Попробуйте в течение пары недель есть вместо калорийных сладостей есть фрукты и ягоды, и вы заметите, что они приносят не меньше удовольствия, чем привычные десерты.

 

О пользе творога знают, пожалуй, все: он является незаменимым продуктом как для тех, кто хочет похудеть, так и для тех, кто просто следит за своим питанием и стремится поддерживать хорошую физическую форму. Если есть его просто так, он может быстро надоесть, но существует масса рецептов сладких блюд с творогом, которые могут разнообразить ваше меню.



Представляю Вашему вниманию ряд низкокалорийных десертов – это чизкейки, торты, запеканки и мафины. В основе всех этих вкусностей входят - яичные белки, обезжиренный творог, пшеничные и овсяные отруби, кукурузный крахмал, изолят белка, сахарозаменитель (фруктоза), желатин, какао, ваниль, корица, имбирь, мускатный орех либо другие пряности, свежие или замороженные ягоды (клубника, малина, сородина, ежевика, черника, голубика, сезонные фрукты (яблоки, абрикосы, персики, апельсины или лайм), некоторые овощи (тыква и морковь).



Каждый из моих десертов не превышает 70 калорий на 100 грамм!

dsc03076_1.jpg


Много белка – до 13 грамм, жиров – до 1.5 грамм, углеводов до 6,5 грамм, причем нет ни грамма быстрых углеводов, что обычно присутствует в большом количестве в любых кондитерских изделиях!



Проще говоря - Вы едите полноценный кусок торта и при этом не поправляетесь. ВОЛШЕБСТВО спросите меня? Нет! Это просто правильно подобранные продукты, Вдохновение и Любовь к своему делу.

 

Сделано с Любовь-Ю.

 

Ваша Юли...

 

Статью подготовила тренер ФК «National», Юлия Бальченко

 

Читать также

cena33 07 сентября 2015, 22:30 #
Я считаю, что сахарозаменитель употреблять для похудения ненормально. Он был разработан совершенно для других целей.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html