Не выбрасывайте волосы - еще пригодятся!

Новое исследование доказало, что в человеческих волосах есть особо важный белок - кератин, который станет спасением для жертв несчастных случаев и востановит поврежденные участки. У салонов красоты появится новый способ дохода - продавать обрезаные волосы своих клиентов.

 

Дело в том, что в основании волоса находятся клетки, которые постоянно делятся и вырабатывают кератин.

Кератин – белок, уступающий по прочности только зубной эмали. Кератин богат серой (4-5%) и цистином (13,92%).

 

Поэтому исследователи уверены, что извлечения жизненного белка -  кератина с человеческих волос и переработка его в гель поможет восстановить поврежденные нервы и движение в поврежденных участках.

 

 Никто бы и не подумал, что гель кератина имеет такие регенеративные функции. Данное исследование имеет будущее: оно недорогое  и эффективное.

 

Изменить прическу!

 

Жукова Валерия

По материалам: dailymail.co.uk

 

mirranta 22 декабря 2014, 12:03 #
Ничего себе. Интересно, и каким же образом это будет происходить?Нужно будет собирать волосы каждого клиента в отдельные пакетики? Ведь у каждого человека есть свои определённые характеристики. и возможно не все волосы смогут ужиться вместе при переработке. Да и длина обрезанных волос зачастую очень мала. Сомневаюсь, что именно в парикмахерских будут продавать волосы. скорее всего сами люди будут продавать свои волосы определенной длины для таких целей.

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html