Не умеешь плавать? Есть способ быстро научиться

Научиться плавать легко и просто! Вне зависимости от возраста. Если вас в детстве этому не научили – не беда. Ощутить, как вода держит ваше тело, полностью расслабиться, довериться стихии и получить несказанное удовольствие не поздно никогда. Плавание – это великая польза здоровью, отдых и наслаждение одновременно.


15634401_w640_h640_000014281_1.jpg

 

Безусловно, чтобы занятия были безопасными и эффективными, необходимо прибегнуть к помощи специалистов, которые помогут побороть страх, если таковой имеется, научат правильному дыханию и технике плавания.

 

Чтобы начать любое дело, прежде всего необходима мотивация. Возможно, многие люди считают, что без плавания в жизни легко можно обойтись, но так ли это на самом деле?

 

Во-первых, плавание является видом физической нагрузки, которая подходит абсолютно всем; во время занятий плаванием исключается возможность чрезмерной нагрузки и отсутствует вероятность получения травм.

 

Во-вторых, очевидна польза плавания для здоровья. Во время плавания снижается артериальное давление, оптимизируется сердечный ритм и кровообращение, что уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Плавание способствует активной работе дыхательной системы и снабжению кислородом всех тканей и органов, что благотворно отражается на их состоянии и препятствует развитию болезней; укрепляет суставы, придаёт им гибкость, является профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата и способствует исправлению нарушений осанки. Так как плавание повышает интенсивность всех обменных процессов – это кратчайший путь к сжиганию лишних калорий. Плавание закаливает организм, способствуют повышению выносливости и гибкости; укрепляет нервную систему и служит прекрасным средством снятия напряжения и релаксации. После занятия повышается работоспособность и прилив жизненных сил.


plavanie.jpg

 

Современные фитнес-программы предлагают широкий выбор групповых занятий по аквааэробике и персональные тренировки по плаванию. Что выбрать?


Занятия аквааэробикой направлены на то, чтобы поддержать мышцы в тонусе, сбросить лишний вес и получить потрясающий профилактический и оздоровительный эффект. Важно, что благодаря специальным поясам, которые удерживают человека на поверхности воды, аквааэробикой могут заниматься те, кто вовсе не умеет плавать.

 

В фитнес-центре «Аквариум» представлено более 20 видов занятий в бассейне. В свою очередь, занятия с персональным тренером являются более эффективными и способствуют быстрому и правильному освоению двигательных навыков в воде. В групповых занятиях такого эффекта добиться сложнее, поскольку у каждого обучаемого различная степень подготовленности и усвоения информации.

 

В фитнес-центре "Аквариум" обучение плаванию взрослых происходит индивидуально и ориентировано на неограниченный возраст. Обучение взрослых отличается от обучения детей тем, что дети, как правило, приходят в плавательный бассейн, не умея держаться на воде, и обучение проходит с «чистого листа». Взрослые приходят с определенными двигательными навыками в воде и с определенной системой дыхания. Дети воспринимают информацию, полученную от тренера визуально. Взрослые же пытаются всю информацию пропустить проанализировать (стоит психологический барьер). Таким образом, при обучении взрослых плаванию приходится ломать стереотипы движения и дыхания в воде.


[gotowall.com]20111220_083328_6022.jpg

 

Результат обучения плаванию, также как и в других видах спорта, напрямую зависит от индивидуальных способностей обучаемого. В среднем для обучаемого человека необходимо 20-40 занятий, чтобы не только научиться держаться на воде, но и научиться правильно плавать несколькими способами. В фитнес-центре "Аквариум" обучением плаванию занимаются квалифицированные специалисты – мастера спорта, чемпионы мира и Европы по плаванию, презентеры национальных и международных конвенций, имеющие специальную подготовку и обладающие достаточным практическим опытом обучения. Среди тренеров водных программ также: единственный в Украине инструктор по аквафитнесу, сертифицированный «Aquatic Exercise Association», инструктор по методике «АquaFlow», сертифицированный Финским Институтом Акватики; два инструктора по грудничковому плаванию и детским программам в воде «Aqua Baby Swimming». (Сертификаты Финского Института Акватики).

 

В фитнес-центре «Аквариум», помимо аквааэробики и персональных занятий по плаванию, представлены также водные программы для детей, для беременных, грудничковое плавание и занятия по водному поло.


 

 

Подробнее на сайте

Читать также

Galaa 13 декабря 2015, 01:47 #
О, це дуже цікаво, як це можна навчитися плавати швидким способом. Я завжди боюся цього і не можу зібратися з духом. Але водичку люблю , тому було б бажання і в такій атмосфері обов'язково навчуся плавати.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html