Не получается похудеть? Танцуй!

Как бы ни утешали себя толстушки тем, что «хорошего человека должно быть много», в моде по-прежнему здоровая стройность, подтянутость, активность и оптимизм. А разве можно оставаться оптимисткой, когда сидишь на супердиете с жесткими ограничениями, мечтаешь о булочках и жалеешь себя? Закономерным следствием подобных самоистязаний становятся вознаграждение себя любимой двойной дозой любимых лакомств и очередной неконтролируемый набор веса…

Возможно ли другое развитие событий? Можно ли похудеть легко, весело и без страданий? Реально ли поддерживать себя в форме и после того, как желаемый результат достигнут? И при всем при этом сохранять бодрость, активность и излучать оптимизм? Оказывается – да.

…Именно этими вопросами задались специалисты танцевального клуба «Фиделио». Результатом усердной работы целого ряда специалистов явилась специально разработанная программа для похудения, основанная на уникальном сочетании диетических программ со специально подобранными танцевальными упражнениями. Их цель – интенсивное сжигание лишнего веса и коррекция фигуры с помощью очень мягкой, но весьма эффективной работы разных групп мышц.

Вы хотите знать, почему выбор профессионалов остановился именно на танцах? Да потому, что процесс похудения должен перестать быть пыткой! Он должен доставлять удовольствие и приносить радость! Ведь вы хотели худеть без страданий, легко и весело? А что же еще приносит нам такие эмоции, как не любимые нами с детства танцы? Что-что, а танцевать любят все!

С давних времен танец – это способ выражения эмоций человека, его средство поиска гармонии с природой и самим собой. Огромное значение имеет создание специфической атмосферы сочетания музыки с движениями. Ученые давно заметили, что танцоры часто испытывают состояние, близкое к эйфории. За счет движений можно научиться использовать скрытые возможности тела, открыть доступ к мощной энергии творчества, научиться пробуждать ее и реализовывать.

В широком смысле танец оказывает большое влияние и на формирование внутренней культуры человека: помогает раскрытию его художественных способностей, удовлетворяет его эстетические потребности.

Важной характеристикой танцевальных тренировок является и то, что при активных движениях происходит разгрузка сосудистой и лимфатической систем организма, улучшается крово- и лимфоотток, обмен веществ в целом. Надо ли упоминать о том, что физические занятия способствуют сжиганию жиров?..

Достаточно весомым аргументом в пользу упомянутой выше программы является фактор коллективного похудения. Именно занятия в группе повышают эффективность методики, ведь участники «подстегивают» друг друга, обмениваются опытом, информацией, в конце концов, просто общаются и дружат.

А как заманчива возможность и похудеть, и одновременно научиться красиво танцевать!

Но и это еще не все. Эта уникальная двухмесячная программа включает в себя комплекс обследования организма специалистом-диетологом. Разработчики программы уверены, что независимо от формы и степени набора лишнего веса, человеку необходима врачебная консультация – на предмет выяснения истинной причины набора веса. В связи с этим при участии психолога и диетолога выявляется данная причина, на индивидуальной основе, после чего следует разработка оптимального режима питания и подбор персональной диеты, необходимой именно вам.

В Украине программа похудения с помощью танцев – новинка, однако она уже успешно апробирована. Именно с участием танцевального квартала «Фиделио», при использовании его методики, проходила третья акция широко известной «Фабрики похудения». В предыдущих двух проектах участники сами выбирали методику похудения: гипноз, диеты, спорт… А в этот раз, видя как популярен телепроект «Танцы со звездами» и как прямо на глазах стройнеют и хорошеют его участники, организаторы твердо решили: в третьей «похудейке» будем худеть танцуя! И не ошиблись…

phideleo_mid.jpg

Участники из 9-ти регионов Украины, где проходила «Фабрика» (а таких – 90 человек) в общей сложности сбросили 885,6 кг! А киевские девчонки за два месяца занятий танцами похудели вместе на 102,1 кг. Сегодня они делятся с нами своими впечатлениями…

Татьяна Зуб – лидер «Фабрики похудения-3»:
До сих пор не могу поверить, что победила! Благодаря «Фабрике» я поверила в себя. А еще сбылась моя мечта – теперь я могу носить красивые вечерние платья. В танцы я просто влюбилась, буду танцевать и дальше.

Елена Приходько:
Я очень люблю танцы. И это как раз то, что мне легко дается. Очень нравятся восточные и латина. Чувствую, что за эти месяцы я очень изменилась. Тело подтянулось, повысился мышечный тонус. Обязательно буду продолжать занятия.

Юлия Касадо-диас:
Я очень довольна результатами, получила от проекта все, что ожидала, - призналась Юля. - Большое спасибо всем, кто меня поддерживал, особенно своему коллективу. Мои коллеги не давали мне есть сладкого и сами при мне конфет не ели.

Как худели в «Танцах» звезды

Проект «Танцы со звездами» весьма положительно сказывается на фигурах наших звезд. К примеру, Наталья Могилевская в результате постоянных тренировок похудела на шесть килограммов, а ее партнер Влад Яма на четыре. Хотя, казалось бы, куда и так худющему Яме худеть? А вот победитель первых «Танцев» Владимир Зеленский исхудал аж на 10 кило! Примечательно, что даже Юрий Горбунов хоть и говорил больше, чем танцевал, тоже потерял в ходе первого проекта на семь кило, репетируя с Тиной Кароль танец для финала. А Тине Кароль, чтобы появиться на второй программе в образе Мэрилин Монро, пришлось срочно сбросить три килограмма. Но рекордсменом по сбросу веса стал дуэт Писанки и Коваленко. Николай лишился 12 килограммов, а Руслана буквально оставила на паркете четверть центнера.

Танцевальный квартал «Фиделио» и участницы программ похудения доказали, что худеть интересно и весело, а главное, с пользой для здоровья и самочувствия – можно. И вы, дорогие читательницы, при желании, вполне можете повторить этот положительный опыт.

Худейте весело и энергично!

Более подробную информацию о программе похудения клуба «Фиделио» читайте здесь!

По материалам «Комсомольской правды» в Украине.
Подготовила Яна Кремлева
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html