Мыло смертельно опасно для человека!

Мыло – одно из тех средств, на выбор которого многие перестали обращать внимание:  хозяйственное – для стирки, а остальные подойдут.

Исследование Калифорнийского Университета в Дэвисе, США, дало неожиданный результат: как оказалось, массово используемый компонент в составе мыла, шампуней, лосьонов может оказаться очень вредным для здоровья человека. Компонент-убийца - это триклокарбан (триклозан).

В Европе он широко используется в «мыльной» промышленности уже на протяжении более 50 лет. Впервые триклозан появился в составе стиральных порошков. Добавляли его с целью уменьшения запаха, который неминуемо появляется при стирке белья вследствие размножения бактерий. Позже кому-то пришла мысль добавлять триклозан в мыло.stamped_soap_bars.gif

На коже человека живут миллионы микробов, которые…. защищают кожу. Как только на поверхности появляется незнакомый и опасный микроб, "свои" бактерии его убивают. Триклозан же убивает всех без разбору.

Лабораторные опыты показали, что триклозан негативно влияет на эндокринную систему подопытных крыс и человеческих клеток, может привести к возникновению онкологических заболеваний и снизить репродуктивную функцию, а у детей способен вызвать патологии развития.

Косметологи пришли к выводу, что и мыла, и гели для душа не должны находиться на коже более 20 секунд.

 Мыть мылом какие-либо органы, кроме рук, опасно. Связано это с тем, что вещества, содержащиеся в мыльной пене, обладают способностью раздражать кожу и тем самым могут стать причиной дерматитов. Однако ученые не советуют отказываться от мытья рук. Главное – обращать пристальное внимание на состав моющего средства.

Какое мыло полезно:

  • если в составе есть кокосовое масло (чем больше - тем лучше); 
  • если в мыле нет отдушек и красителей (в элитных косметических линиях вообще таковые не используются);
  • жидкое мыло (особенно для людей с жирной кожей).

 

В каких случаях мыло опасно:

 

  • частое использование антибактериального мыла. Мыло с триклозаном лучше использовать при близком общении с животными, после контакта с больными людьми и т.д.;
  • для мытья головы  (в противном случае вы рискуете получить сухие и ломкие волосы)
  • для ежедневного мытья тела (сегодня на полках представлены сотни гелей для душа, не вызывающие высыхания кожи и раздражения).

 


Источник: Izum.ua

По материалам: www.washprofile.org


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html