Мы хотим танцевать: обзор танцевальных студий Киева

 

Dance_1.png


Вакинг


Эффектный танец,  в котором быстрые движения чередуются с резким замедлением или  остановкой, "танец прыжков", "танец оживших кукол" – вот что такое  вакинг.  В 70-е его танцевали  под диско и фанк,  сейчас его предпочитают исполнять под хаус.

 

Современные танцы


Где преподают:  вакингу вас обучат в Киевской Студии Балета "TОДЕC"Приятный бонус – занятие длится 1 час 15 минут. Группы разделены по возрасту (как дети, так и взрослые) и танцевальным навыкам. Преподают ведущие артисты и педагоги балета «Тодес».


Саша, занимается в  «Тодес» полгода: "Много слышала о студии, решила попробовать, осталась довольна, буду и дальше ходить. За то время, что занимаюсь, поняла, что хочу связать свою жизнь с танцами. Стоимость можно уточнить   по телефону в одном из филиалов Студии."

 

 

 



Латиноамериканские танцы: Бачата, Сальса, Меренге

 

Если говорить об латиноамериканских танцах – это, прежде всего, выражение влюбленности и страсти между партнерами. Несомненно, самый популярный латиноамериканский вид танца – сальсу – можно по праву назвать одним из самых чувственных. В этом танце есть все: интрига, элементы ухаживания и даже отказа!

 

Сальса считается одним из самых сложных по хореографии и базовому шагу танцем. Он объединяет разные направления «латины». Именно потому новичкам порой бывает сложно разобраться в отличиях и выбрать, какое именно направление латино-американских танцев  им по душе. 

 

Современные танцы


Где преподают: занимаясь в фитнес-центре «Аквариум», вы сможете познакомиться с сальсой, бачатой, меренгой и другими видами латино-американского танца на специальном занятии «Dance from Cuba». Занятия проходят три раза в неделю.

 

Преимущество занятий танцами в фитнес-центре «Аквариум» заключается в том, что у всех учащихся есть уникальная возможность освоить разные стили и особенности социального танца «латины». А все потому, что инструкторы фитнес-центра учились и стажировались в странах Латинской Америки, где переняли практический опыт местных танцоров, у которых, как говорится, чувство ритма в крови. 

 

 

  Читайте также:    Гимнастика «Слим-гим»: упражнения для ягодиц и бедер



 

 



Hip-Hop и Jazz Funk


Смелые неудержимые движения, «уличные» танцы Hip-Hop и Jazz Funk набирают обороты. Этот стиль состоит из таких направлений как вакинг, вог. Требует большой отдачи, контроля над каждой мышцей. Направление привлекательно для тех, кто хочет привлечь к себе внимание на дискотеке.

 

Современные танцы


Где преподают: совсем недавно открыли набор в группы по  Hip-Hop и Jazz Funk в танцевальной студии "Dance-House", где проводят как групповые (есть детские и подростковые группы), так и индивидуальные занятия. Стоимость: 1 занятие – 50 грн, 8 занятий - 300 грн.


Соня, увлекается Hip-Hop несколько месяцев: "Пришли с друзьями, нам нравится «уличная» культура, нравится драйв, а это направление действительно не дает заскучать. После тренировки всегда на таком подрыве!"

 

 

 



Pole-Dance


Элементы танца и акробатические трюки  на пилоне – pole dance  –  относительно новое направление танцевального искусства. Занятия танцами на пилоне положительно влияют на гибкость, координацию движений, грацию. Pole-dance не имеет ничего общего со стриптизом. Главный акцент  делается на  атлетизм, пластику, хореографию и артистичность.  Интересный факт: чтобы  не скользить по пилону, его время от времени протирают спиртом. Стоимость:  4 занятия – 280 грн, 8 занятий -  500 грн.

 

Современные танцы


Мария,  занимается pole-dance один  месяц: "Нагрузка намного сильнее, чем на фитнесе. Вначале кажется нереальным делать все те трюки, которые показывает тренер, но уже через пару занятий, когда получаются первые крутки, понимаешь, что все вполне реально."


Где преподают: в "Фитнес лиге" преподают самые разные направления фитнеса  - от калланетики до Pole-dance. Просторный зал и удобное место расположения   делает  клуб популярным среди любителей здорового образа жизни.


 

 

 


Бальные танцы

 

Вы являетесь родителями девочки, которая мечтает стать принцессой? Или же у вас прекрасный, но застенчивый и неуверенный в себе мальчик? Тогда вам рекомендуется рассмотреть как хороший вариант – спортивно-бальные танцы для детей.


Спортивные бальные танцы отлично подходят для романтичных и юных особ, ведь они очень хорошо развивают пластичность, обучают не просто слушать музыку, но и чувствовать её. Мальчиков в студии бальных танцев чаще всего приводят мамы, желающие вырастить из своих чад всесторонне развитых настоящих мужчин. 

 

dance4.jpg


Очень благоприятно танцевальная подготовка влияет и на общее развитие ребёнка, представляя собой отличное средство морально-нравственного и физического воспитания. Кроме того, она очень хорошо раскрывает весь детский творческий потенциал.

 

Где преподают: спортивная организация "Авангард". Центр содействия развитию спорта "Авангард" создана для детей и взрослых, которые ценят свое здоровье, а также любят активный жизненный ритм. Нашей целью является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и взрослых, духовное и культурное развитие, развитие творческого потенциала и интеллектуального уровня.

 

Карина Хмурова 


Читать также

vasia14 10 октября 2015, 18:55 #
На самом деле в статье представлены очень ценные советы, каждому на выбор себе, мне очень нравятся танцы, но техника выполнения пока что желает лечшего. Поэтому есть возможность зампомнить много полезных советов на будущее.
Читать все комментарии