Мезотерапия без иголки

Я всегда с большим уважением относилась к своему организму, поэтому все процедуры, связанные с проколами, порезами и прочими нарушениями целостности моих драгоценных кожных покровов, были для меня неприемлемы. Так что и «радости» мезотерапии прошли мимо меня… Пока на косметическом рынке не появилась так называемая безинъекционная мезотерапия! Воодушевленная призраком скоростного омоложения, я помчалась в салон, который как раз специализируется на неинвазивных (то есть, не травматичных) процедурах.

 

 

b4.jpg

 

 

Косметолог центра фитнеса «Тонус студия» Ирина уложила мое жаждущее обновления тело на кушетку, предварительно «заземлив» меня – то есть, поместив у меня на спине широкий электрод. От этого повеяло детскими воспоминаниями об электрофорезе. Узнав, что электрофорез и электропорация (так звучит официальное название безинъекционной мезотерапии) - «ближайшие родственники», я вдохновилась еще больше: всегда приятно узнать, что процедура опробирована на миллионах пациентов и не грозит бичом новомодных методов – непредсказуемыми отдаленными последствиями. По обыкновению, я приготовилась испытать райское наслаждение, но Ирина тактично напомнила мне о народной мудрости про красоту и жертвы во имя ее и сказала, что уход за собой – это труд, а труд зачастую не имеет ничего общего с релаксом. Я согласна была трудиться, терпеть и жертвовать – лишь бы кожа, утомленная сменой сезонов и отнюдь не блистающая свежестью и юным сиянием, поскорее бы начала цвести в одном ритме с вовсю пробуждающейся природой!

 

 

Ирина посетовала, что моя кожа недостаточно увядшая, чтобы показать действие электропорации в полной мере (наверное, это был самый неожиданный комплимент в моей жизни!) и нанесла мне на кожу мезотерапевтический коктейль на основе витамина С и активного кислорода (такой микс призван устранить демисезонную тусклость кожи и вернуть ей яркость, гладкость, свежесть). Основное отличие электропорации от традиционной мезотерапии состоит в том, что активные вещества внедряются в кожу не с помощью микроинъекций, а посредством электрического тока. Он способен повысить проницаемость клеточных мембран в 400 раз! Это означает, что в глубокие слои кожи можно ввести любое активное вещество (на водной основе) и оно усвоится на 100 процентов. Конечно, меня не могла насторожить информация о том, что клетки кожи открываются внешнему воздействию и, соответственно, становятся уязвимыми. Но Ирина развеяла мои сомнения: через 100 секунд после окончания процедуры проницаемость клеточных мембран приходит в норму.

 

 

mezoterapiya.jpg

 

 

Успокоенная, я постаралась получить удовольствие. Это было сложно, так как процедура электропорации связана с легким пощипыванием и покалыванием. Но меня утешал тот факт, что с каждой минутой клетки моей кожи наполняются энергией, а сосудистые звездочки, веснушки и прочие несовершенства сходят на нет. Я лежала и радовалась тому, что а) не беременна, б) уже полгода как сняла брекеты, в) не имею кардиостимулятора и металлических имплантов (зубные штифты не в счет). Потому что все это (включая акне) я является противопоказанием для электропорации. По завершению процедуры Ирина быстро нанесла мне на кожу гиалуроновую кислоту. «Грех не воспользоваться тем, что еще 100 секунд кожа активно впитывает все полезное!» - объяснила мне она. Я чувствовала, как под заботливыми руками косметолога моя кожа обретает сходство с бархатом. Или шелком…

 

 

Результат: подойдя к зеркалу и вдоволь налюбовавшись собой, я побоялась только одного: что меня не пустят домой – попросту не узнают!:) Ирина подлила масла в огонь: электропорация имеет пролонгированное действие – лечебный коктейль, внедренный в кожу, будет «работать» еще несколько дней.

 

 

Длительность: 40 минут

 

Стоимость: от 280 грн, при курсе процедур – скидка 5-10%.

 

Используется для глубокого увлажнения, осветления, лифтинга кожи, устранения мимических морщин и регуляции сальной секреции кожи. Исключительно эффективна в комплексе с ультразвуковой чисткой, биомеханическим массажем и радиолифтингом.

 

 

Салон: Велнес - центр «Тонус студия»

Адрес: Киев, ул. Раисы Окипной, 4а, офис 173

Телефон: (044) 221-9016, 360-75-16

 

 

Процедура: электропорация (безинъекционная мезотерапия) Цель: коррекция увядания кожи, увлажнение, повышение тонуса, устранение гиперпигментации и сосудистой патологии

 

 

 

Диляра Шкурко, специально для IZUM.ua

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html