Медовый массаж

Очень полезен мед в качестве сладкого лакомства, но и для наружного применения, а именно - медового массажа.
Медовый массаж основан на воздействии лечебных биологически активных веществ содержащихся в меде, он благотворно влияет на кожу человека и на общее состояние организма.
При проведении медового массажа значительно улучшается кровообращение в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, что способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мёд, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистке кожи. После его проведения подкожные уплотнения разглаживаются, кожа становится шелковистой и упругой, исчезает целлюлит, предотвращается отложение солей, улучшается обмен веществ.

Как отмечают специалисты, очень эффективен медовый массаж в качестве метода лечения и профилактики умственного и физического утомления, нарушений сна, головных болей, артрозов, ишиас, радикулита, остеохондроза, миозита, психосоматических заболеваний, вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, простуды, кашля, повышения иммунитета, уменьшение отечности.
Также медовый массаж является прекрасным средством по уходу за кожей и восстановлением ее упругости. Специалисты обещают, что полтора часа наслаждения не только помогут вернуть вашему клиенту утраченные силы, но и сделают его более молодым и здоровым.

Курс медового массажа рассчитан на 5-8 сеансов. Их проводят 1 раз в неделю, чтобы кожа успела отдохнуть и восстановиться.
Для массажа используется цветочный, липовый или гречишный мед, также могут добавляться различные эфирные масла.
Перед процедурой медового массажа пациент разогревается в капсуле, для того, чтобы открылись все поры и кожа впитала все полезные вещества.

Массажист наносит мед на ладони и нежными надавливающими движениями с разной силой нажатия начинает втирать его в массируемую зону. Частично смесь остается на массируемой зоне, а другая часть остается на руках массажиста. Если зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони аккуратно «приклеиваются» к телу и производятся разной степени надавливания в зависимости от расположения мышц и биологически активных точек. Постепенно, движения становятся более быстрыми и сильными. Ладонь массажиста накладывается на тело и затем плавно отнимается от кожи пациента, как бы вытягивая грязь. Через некоторое время на коже пациента появится некая густая, вязкая серая масса - это шлаки.

После окончания массажа, мед смывается теплой водой и массируемое место смазывается увлажняющим кремом.
После полного курса медового массажа Ваше тело будет выглядеть здоровым и подтянутым, а целлюлит просто исчезнет. После каждого сеанса объем тела будет уменьшаться на 2-3 см.

Источник: style.rbc.ru

Katty22 11 ноября 2013, 11:49 #
Давно хотела попробовать,спасибо!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html