Лучшие летние диеты: зеленая диета

Зеленая диета – самая простая и полезная низкоуглеводная диета. Обладает возможностью улучшать состояние здоровья человека.

Зеленая диета представляет собой программу здорового питания, которая учит тому, как правильно выбирать продукты питания как на короткий, так и на длительный период времени. Проще говоря, зеленая диета – это ответ на то, как избавиться от избыточного жира в организме навсегда, улучшая при этом здоровье и самочувствие.

Особенности: потребление в пищу зеленой клетчатки – овощей и фруктов зеленого цвета.

Как работает: наш организм не в состоянии полностью переварить кровоток клетчатку, но она обеспечивает естественный источник витаминов, минералов и фитонутриентов. Пища, богатая клетчаткой, составляет основную часть зеленой диеты, поскольку она полезна для здоровья, имеет низкое содержание насыщенных жиров, легкая для желудка и содержит мало калорий. А поскольку ее дольше пережевывать, то, в общем итоге, вы съедаете меньше. Клетчатка создает ощущение сытости, поэтому очень хорошо подавляет ощущение голода. Поскольку клетчатка содержит ничтожно малое количество калорий, вы будете терять жир.
В целом, на переваривание зеленых овощей и фруктов организм тратит больше энергии, чем они в себе несут. Плюс ко всему зеленая диета нормализует процесс обмена веществ, освежает цвет лица и улучшает самочувствие.

Рацион
green-diet_.jpgВ состав зеленой диеты входят такие продукты: салат, шпинат, перец, лук, спаржа, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, кабачки, любая зелень и т.д.
Источники белка: яйца, снятое молоко, нежирное мясо, куриное филе и рыба.
Жир: только растительный, наилучшим является оливковое масло!
Не злоупотребляйте фруктами, в них содержится много простых сахаров. Если чувствуете потребность во фруктах, отдайте предпочтение яблокам, поскольку они богаты клетчаткой.
Запрещены: сахар, крахмалистая пища (рис, макаронные изделия, белый хлеб, картофель, бобы, кукуруза). Абсолютно исключите ветчину, бекон и другие продукты из свинины (нитраты и нитриты), а также индейку. Ограничьте употребление животного жира (сливочное масло, сметана, свиной жир, сыр, жирное мясо).
Ежедневно выпивайте как минимум 2 литра (8 стаканов) воды и зеленого чая.

Общие принципы
  1. Частые приемы пищи: через каждые 1,5-2,5 часа. Всего у вас получится 5-6 приемов пищи в день, но при этом вы будете терять в весе!
  2. Не ешьте после ужина.
  3. Углеводы - это ваш враг. Старайтесь употреблять минимальное количество углеводосодержащей пищи, такой как мучные изделия, сладости, сушеные фрукты, фруктовые соки, рис, макаронные изделия, хлеб, картофель, кукуруза и даже свежие фрукты.
  4. Обязательно принимайте поливитамины.
Недостаток: очень сложно начать диету.
Отклонение от зеленой диеты на начальной стадии недопустимо, а вас будет неизбежно тянуть на крахмалосодержащие углеводы (рис, хлеб, картофель, макаронные изделия, сладости). Но уже через 72 часа с момента перехода к этой программе физиологический голод сократится. Однако если вы привыкли употреблять много углеводов, необходим период «вхождения в диету»: сокращайте количество углеводов постепенно, в зависимости от самочувствия, и лишь затем переходите к строгой диете.

Другие летние диеты:

Кремлевская диета – самая парадоксальная

Кефирная диета – для терпеливых

Диета «10 продуктов» - для мастеров кулинарных комбинаций

Японская диета – самая жесткая и эффективная



Источник: IZUM.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html