Курение с пользой. Курящим девушкам посвящается...

Тебя это никоим образом не смущает, а вот окружающие постоянно пытаются высказать свое "фе" в твою сторону. Да и любимый так замучил своими рассказами про поцелуи с пепельницей, что ты уже начинаешь сомневаться: "А любимый ли он вообще?". Все твои объяснения, что жизнь - твоя, что ты вправе распоряжаться ею как хочешь, что если кому-то не нравится сигаретный дым - вообще можно отойти подальше и т.д., и т.п. - ни к чему хорошему не приводят. А заявления малознакомых людей типа "Тебе это не идет! Ты куришь только потому, что не уверена в себе, таким способом пытаешься "самовыразиться", казаться более модной!" выводят из себя настолько, что хочется действительно самовыразиться. Только вот не с помощью никотина, а всякими непристойностями или того лучше - физической силой…

 

После долгих попыток отстоять свои права ты, в конечном итоге, начинаешь курить еще больше - всем на зло! Твои близкие тебя не понимают и постоянно читают нотации "О вреде курения". Да еще и этот закон "О курении в общественных местах"… Теперь некурящие как с цепи сорвались - так и норовят тебе его процитировать - по поводу и без…

 

Для начала необходимо осознать, что красота идет изнутри. Какой бы косметикой ты ни пользовалась, если у тебя проблемы со здоровьем, то и выглядеть ты будешь не лучшим образом. Возьми за правило принимать комплекс витаминов. Это никогда не помешает. Также глупо думать, что курильщика (в данном случае - курильщицу) "убивает" никотин. На самом деле вред наносят смолы, которые оседают в легких и на стенках сосудов. Во время курения 90% смол остаются в таком фильтре, причем процесс курения остается таким же и "вкус" сигарет не меняется.

 

А что же делать с легкими? Да, эта задача намного сложнее. Но попытаться что-нибудь сделать можно. Все мы еще в школе, когда только начинали баловаться сигаретами, неоднократно слышали от "более опытных", что курить совсем не вредно, особенно если прийти домой и выпить стакан молока. С возрастом все перестали верить в эти сказки. А зря! На самом деле молоко действительно очищает легкие. Только пить нужно не магазинное, а натуральное молоко. Так что если у тебя появится возможность съездить в деревню или хотя бы достать то самое натуральное молоко - обязательно ею воспользуйся. Еще лучше, если молоко будет не коровьим, а козьим. Только пить его нужно каждый день и совсем не по одному стакану. Дневная норма - 1,5 литра. Желательно (но не обязательно) добавить в напиток мед, по вкусу.

 

Зубы…

Да, мало кто из курильщиков может порадовать голливудской улыбкой. Неприятный серо-желтый налет, кариес, воспаление десен, зубной камень - все это может настигнуть и тебя. Чтобы этого не случилось, удели время своей улыбке. Ни в коем случае (!) не пользуйся постоянно отбеливающими зубными пастами. В их состав входят абразивные вещества, снимающие налет, однако регулярное использование такой пасты лишает тебя эмали. Можешь выбрать в аптеке специальную зубную пасту "для курильщиков". Такие пасты недешевые, но эффект того стоит.

Глаза…

Да, курение влияет и на глаза. Белки могут просто-напросто пожелтеть. От постоянного сужения сосудов не только пересыхает слизистая, но и падает зрение.

 

Чтобы сохранить свою нежную кожу, не забывай за ней ухаживать. Покупай кремы с активными компонентами, которые смогут доставить витамины и кислород в глубокие слои кожи.

Также для улучшения цвета лица не забывай про контрастное умывание - попеременно холодной и теплой водой (теплой, не горячей!!!). Всегда завершай такую процедуру прохладным обливанием.

 

Все эти рекомендации помогут тебе продолжать получать "удовольствие" от курения, с наименьшими потерями для твоего здоровья. Рано или поздно человек начинает осознавать, что некоторые привычки ему все-таки не нужны. Если ты начинаешь в таком духе задумываться насчет курения - значит, пора оставить пагубную привычку в прошлом. Попытаться бросить необходимо, но это должно быть твое решение, а не окружающих. Береги себя!

 

Источник: bt-lady.com.ua

zebralfa 22 сентября 2014, 11:02 #
Курение - это осознанный выбор человека. И пока он так же осознанно не решит бросить, никто на него повлиять не может.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html