Курение – одна из причин женской угревой сыпи

Курильщицы более склонны к появлению акне - угревой сыпи на коже, чем некурящие. К такому выводу пришли после изучения кожи 1000 женщин в возрасте от 25 до 50 лет,  среди которых было примерно 30% курильщиц, итальянские ученые из Дерматологического института Сан Галликано (San Gallicano Dermatological Institute) в Риме.
Выяснилось, что невоспалительной сыпью, проявляющейся белыми или черными угрями, страдали 42,2% курильщиц и 10% некурящих женщин. Курильщицы, с проблемной кожей в подростковом возрасте, в последующем в 4 раза чаще страдали от угрей, чем некурящие, которые также сталкивались с этой проблемой.
По мнению исследователей, определенную роль в появлении угревой сыпи играет недостаточная выработка в коже витамина E. Женщины с никотиновой зависимостью его синтезируется в два раза меньше.
Что касается некурящих женщин, то у них определяющую роль в развитии угрей играли внешние факторы, в частности регулярное воздействие на кожу дыма или пара. Кроме того, появлению угрей способствовали гормональные сдвиги и стрессы, отметили ученые.
И всё же, если у вас нет никакого желания отказываться от любимой вредной привычки, проблемы с кожей предупредят обычные мультивитаминные комплексы. И потом,  стоя на курилке и выдувая дым в потолок, вы можете прокручивать в мозгу фразу «Всё равно время возьмёт своё!».
 

Салоны красоты города Киева

Элья Цыплакова
По материалам: http://news.bbc.co.uk

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html