Кроссфит: в чем эффект?

Banner_virtus3.jpg

 

Впервые я увидела надпись Crossfit в летнем тренажерном зале моего друга. После, в моем инстаграм стали мелькать мотивирующие спорт фото с лозунгом Crossfit - тренировки не для слабаков... В итоге, я решила разобраться, что такое кроссфит и стоит ли Вам на него записаться.

crossfit.jpg

Что такое кроссфит?

Кроссфит (Crossfit) - жесткая функциональная тренировка высокой интенсивности с использованием различных комплексов упражнений. С ее помощью развивается выносливость, одновременно прорабатываются разные группы мышц, активно тренируется сердечная мышца.

Совмещает в себе элементы: тяжелой и легкой атлетики, бодибилдинга и гимнастики.

Некоторые спортсмены полагают, что упражнения по системе кроссфит - естественны для каждого, поэтому crossfit подходит всем. Другие считают, что этот вид тренировок - не очень эффективен для желающих скинуть вес из-за отсутствия стабильного результата в этом вопросе.

 


Первый зал для кроссфит 

Появился в 2001 году в Калифорнии. Основал спортивное направление гимнаст из США - Грег Глассман. Это движение быстро стало популярным среди профессиональных спортсменов, потом начало использоваться, как один из видов подготовки пожарных, военных и работников спец служб.

Сейчас кроссфит набирает обороты и в детском формате. Вариативность упражнений и гибкость интенсивности тренировок позволяет сделать Crossfit индивидуальным.

Упражнения кроссфит

 В кроссфите существуют такие виды упражнений:

  • с весом: приседания со штангой, становая тяга...
  • кардио: кросс-бег, гребля.
  • с собственным весом: выпады, отжимания, приседания...
  • гимнастические: подтягивание на перекладине, поднятие по канату и другие.


Кому подойдет кроссфит

Не смотря на то, что  интенсивность тренировок регулируется, кроссфит требует очень осознанного подхода. Вы должны четко понимать, какие проблемы со здоровье у Вас есть и предупредить об этом тренера. Во время тренировок нужно постоянно отслеживать свое самочувствие. Если Вы постоянно ощущаете дискомфорт, головокружение, боль в суставах, Вам стоит проконсультироваться со специалистом. Возможно, кроссфит - не для Вас.

Также кроссфитом не рекомендуется заниматься людям с избыточным весом более 15 кг из-за сильной нагрузки на суставы.

 

Эффективность тренировок

1. Быстрое сжигание подкожного жира за счет интенсивности и включения кардио упражнений.

2. Проработка нескольких мышечных групп одновременно.

3. Ускорение метаболизма на 40%.

4. Увеличение мышечной массы за счет работы с тяжелыми весами.

5. Всего за 20 минут занятий кроссфитом, Вы можете достичь тех же результатов, что и за час менее интенсивного тренинга.

Специально для тех, кто решил заниматься кроссфит, мы подготовили список спортивных клубов в Киеве с этим направлением:

 

Banner_virtus3.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html