Красное мясо вызывает болезни

Перекусить гамбургером и картошкой в МакДональдсе для многих из нас – привычное дело, но недавние исследования показывают, что это одна из первых привычек, от которых следует начать избавляться. А все потому, что ученые установили связь между красным мясом и заболеваниями сердца.

Люди, потребляющие два и более раз в день красное мясо, подвержены большему риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, сообщили американские ученые.

Употребление в пищу двух и более порций красного мяса увеличивает вероятность попадания в группу риска, известную как метаболический синдром, на 25% по сравнению с теми, кто употреблял в пищу красное мясо дважды в неделю.

Симптомами метаболического синдрома являются: чрезмерная полнота вокруг талии, высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара и высокое артериальное давление.

Учеными было проведено исследование, в котором приняли участие 9514 человек.
Данные  людей относили к двум группам: первые употребляли  жареное мясо и  красное мясо; вторые питались здоровой пищей (овощи, фрукты, небольшие порции рыбы и курицы)

Через девять лет, почти у 40 процентов любителей гамбургеров развивались болезни сердца. По мнению ученых, большое количество мясных, жареных продуктов и диетической содовой в комплексе вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а также этому способстуют фастфуд и нездоровый образ жизни.

Ешьте - и будете здоровы!

Жукова Валерия

По материалам: dailymail.co.uk

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html