Худеем к весне: самые эффективные тренировки

Подступает весна – пора любви, новых мечтаний и начинаний. В это время особенно хочется выглядеть привлекательно – снять с себя громоздкую зимнюю одежду, облачиться в модное платье или новые джинсы, и вперёд – навстречу весне! Омрачить радостное состояние могут лишние килограммы, приобретённые за время холодов и зимних праздников. Поэтому сейчас, когда в запасе есть ещё один месяц, необходимо приступить к усиленным тренировкам. Современные фитнес-клубы предлагают множество программ для похудения.

 


 


Фитнес-центр «Аквариум» рекомендует:


Чтобы разобраться в их многообразии мы обратились к Елене Рудешко - менеджеру групповых программ, тренеру категории Master фитнес-центра «Аквариум», презентеру международных фитнес—конвенций.


«Популярными являются аэробные занятия, например, классическая аэробика и Step (занятие с использованием степ-платформ), во время которых хорошо задействована сердечнососудистая система и происходит активное потребление кислорода, благодаря которому жировые клетки «сгорают» (окисляются). Ещё одним занятием, которое  позволяет сбросить лишний вес, является Cycle (тренировка на велотренажере), благодаря большим энергозатратам».

 

Особенно эффективной для сжигания жира в области бёдер - тренировка Slide. При выполнении скользящих упражнений из стороны в сторону задействуются мышцы, которые не получают нагрузку в повседневной жизни.


Такие занятия как Body balance, которые на первый взгляд кажутся размеренными, с небольшой нагрузкой, на практике доказывают свою эффективность снижения веса. 


IMG_7690.jpg


Занятия Free motion в фитнес-центре «Аквариум» проходит в многомерном режиме с использованием специальных тренажеров (Cable Column), благодаря чему происходит сжигание калорий, улучшение осанки, координации и гибкости, повышение тонуса и силы мышц. Функциональный тренинг представлен здесь классами Fit cross, Gymstic и Мини-группы, проводятся персональные тренировки TRX.


TRX-петли являются идеальным инструментом для желающих похудеть, так как упражнения с их помощью заставляют работать множество мышц, увеличивая пульсацию сердца, тем самым сжигая больше калорий за меньшее время.»


_MG_4008.jpg

 

Для тех, кто предпочитает игровые виды спорта, можно рекомендуется сквош. Полчаса игры обеспечивают потерю около 500 ккал. Нагрузку можно дозировать, выбирая скорость и траекторию полета мяча. Данный вид спорта особенно полезен людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

 


 

Спортивный клуб «Фитнес лига» рекомендует:

 

Body - flex -  это активная проработка всех групп мышц. Активная силовая нагрузка, которая включает в себя элементы дыхания, позволяющие наиболее эффективно сжигать калории и жиры. При этом происходит следующее: достаточно большое количество кислорода с кровью поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, выводит образующиеся шлаки и тонизирует мышечную ткань. 
Если вы занимаетесь час обычной аэробикой, вы сжигаете 250 килокалорий. Если вы делаете час упражнения "Бодифлекса", вы избавляетесь от 3500 килокалорий.



STEP INTERVAL - тренировка для похудения и интенсивного сжигания жировой прослойки. Преимущества интервальной аэробики дополняются использованием степ платформы. Давно известно, что на тренировках по степ аэробике сжигается больше жира, тратиться больше калорий и, соответственно, быстрее происходит похудение.


stepaero1.jpeg

 


Интенсив - спецпрограмма для похудения. Задорная динамичная тренировка. Очень эффективна при желании сбросить лишний вес. 

Для потери веса и усовершенствования тела тренировка разработана таким образом, что в течении 60 мин пульс движется по нарастающей, это помогает нам избавится от жировой прокладки.


 

Интервальная аэробика - самая эффективная на сегодняшний день программа похудения. Разработана Американским Институтом Обмена Веществ и основывается на физиологических особенностях строения и работы мышечных волокон и процессов добывания ими энергии при различных видах физических нагрузок. Интервальная тренировка состоит из коротких промежуткив аэробной и анаэробной нагрузки.






В Аквамарине  есть множество специальных програм для женщин, которые хотят привести фигуру в порядок. Это и комплекс "Стройные ножки", "Красиво тело""Проблемные женские зоны". Также есть различные направление, направленные на похудение:

Инсанити - занятие по снижению веса. Улучшает координацию, баланс и гибкость. Это новый путь к идеальному телу. 

Fitboll - Jumping fitness - бесспорный хит в более чем  250 стран мира! Абсолютная новинка в мире фитнеса. Самый интересный тренд года!

Своей популярностью и доступностью эта тренировка эффективно действует на процесс жиросжигания, улучшает силу и выносливость, укрепляет сердечнососудистую систему.

В энергичных веселых занятиях сочетаются элементы танцев с силовыми упражнениями + кор-тренинг (специализируется на развитие укрепления позвоночника).

Очень эффективными будут индивидуальные тренировки с персональным тренером.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html