Картофель-самый полезный продукт на столе

У любимого и потребляемого всеми картофеля обнаружились новые достоинства. Благодаря британским ученым выяснилось, что картофель - полезный продукт нашего рациона.

Картофель, или по-нашему "второй хлеб", помогает при  мигрени, экземе, усталости и раздражительности, - утверждают ученые.

Продукты, которые также вошли в список полезных продуктов: грейпфрут, абрикос, яблоко, ячмень и лимон. Но картофель был объявлен абсолютным чемпионом.

Представитель компании, которая занималась исследованием (YorkTest), с уверенностью заявил: "В Великобритании все без исключения употребляют картофель (да и не только в Великобритании. - ред). Но когда узнаешь о таких весьма полезных качествах - удивляешься."

Кроме того, ученые огласили список вредителей - ими оказались коровье молоко, дрожжи и яичный белок.

Напомним, что зеленый картофель самый вредный, а красный — самый полезный.  
 
Вам придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм обезвожен, так как картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря этому свойству картофель незаменим для тех, кто страдает почечными заболеваниями. И еще одно полезное качество картофеля - подышав его паром, вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.

Автор: Валерия Жукова
По материалам: dailymail.co.uk

Читать также

Galaa 04 сентября 2015, 13:12 #
За різними джерелами, різна інформація стосовно того чи іншого продукту. Я навпаки читала, що картопля за своїм вмістом шкідлива, і надмірне її споживання шкодить організму. Але як на мене це повна маячня, оскільки картопля в нас основний продукт, і їмо ми її, чи страви із неї, чи не щодня. Але і про користь картоплі та її особливий вплив на організм не можу нічого сказати, окрім того що це всього лише ситній продукт. Хоча, те що картопля допомагає від мігрені, це правда, перевірено на собі. Коли замучили головні болі, потрібно прикласти до лоба кружельця картоплі та перев'язати голову, за деякий час біль як рукою знімить.

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html