Калорийность продуктов: что такое хорошо и что такое плохо

Заниматься маниакальным подсчетом калорий всего съеденного - последнее дело. Нам кажется, что намного важнее понять принципы здорового питания, выяснить "что такое хорошо, и что такое плохо" и  пересмотреть свой рацион. "Калорийную бомбу", вроде булочки с заварным кремом, было бы неплохо заменить человеческим полезным завтраком - творогом с ягодами и травяным чаем.  Вместо жареного на скороводке мяса приготовить его в духовке или  пароварке. А из обеда по советским нормам столовки - суп, салат и горячее, вполне можно исключить горячее.  
 
 
Калорийность продуктов Калорийность продуктов
Калорийность продуктов: в первом блюде - 370 калорий, 13 г жира, во втором - 370 калорий, 11 г жира.
 
 
 
Взять в привычку есть три жирных отбивных, полбатона или сидеть на одном салате, заправленном литром майонеза. Похудеть и чувствовать себя хорошо при таком распорядке точно не получится. 
Давайте на примерах рассмотрим варианты завтраков, обедов или ужинов с подсчетом калорийности продуктов. Поверьте, альтернативу калорийным и бесполезным продуктам найти очень легко!
 
 
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ: ЗАВТРАК
 
 
Калорийность продуктов
 
 
Когда по утрам лень готовить, мы ограничиваемся бутербродом с маслом, сыром или колбасой, а также выпечкой.  Посмотрите на это с другой стороны: в одном крошечном маффине с бананово-ореховой начинкой целых 530 калорий и  23 г жира! Для своего же здоровья и стройной фигуры лучше приготовить полноценный завтрак, состоящий из яйца всмятку, свежей клубники с обезжиренным йогуртом, английских булочек  и чашки кофе с обезжиренным молоком. На 100 калорий и 12 г жиров меньше! 
Калорийность продуктов
 
 
 
В первом варианте -  мюсли, нежирный йогурт, клубника, банан и мед. Итого: 809 калорий, 26 г жира. Это может показаться странным, но второй завтрак менее калорийный:   нежирный йогурт, клубника и черника (вместо бананов),  французский тост, кленовый сироп, немного бекона, чашка кофе. Итого:  575 калорий, 18 г жира.
 
 
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ: ДЕСЕРТ
 
 
 
Калории
 
 
Если вы не можете отказать себе в сладком, по крайней мере не выбирайте большую порцию кофе со взбитыми сливками (904 калорий,  57 г жиров). Лучше "обойтись малыми жертвами" - выпить мокко со льдом и обезжиренным молоком и съесть пару небольших печений.  В итоге получится 780 калорий, 21 г жира.
 
 
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ: ОБЕД
 
 
Калорийность продуктов
 
В сырном печенье и сливочном супе из морепродуктов больше 630 калорий и 41 г жираВо втором варианте обеда (коктейль из крупных креветок, камбала, брокколи и сырное печенье) насчитывается 635 калорий и 20 г жира. Видите разницу?

 

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ: УЖИН

 

 
Калорийность продуктов
 
В небольшой куриной грудинке в панировке - 370 калорий и 21 г жира. А не лучше попробовать разнообразить обед с помощью зеленой фасоли, картофельного пюре, салата с легкой заправкой и куриной грудки на гриле? В любом случае, калорий меньше, а сыты вы будете дольше и настроение от разнообразных блюд  на ужин будет намного лучше. Калорийность: 360 калорий  и  9 г жира.
 

Читать также

Forgetmenot 09 февраля 2015, 15:26 #
Всегда есть аналоги, всегда есть с чего выбирать!Вот вам наглядный пример, как можно уменьшить свой рацион, просто заменив другими продуктами!Главное - желание!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html