Калланетика – фитнес гимнастика

 

Калланетика – это система упражнений, которая базируется на двух основных элементах: статических позах и стрейчинге. Ее создательница, американка Калан Пинкни, в детстве страдала от вывиха бедра. Но это не помешало ей стать профессиональной балериной. Позже, уйдя со сцены, она серьезно прибавила в весе и стала мучиться от боли в позвоночнике. «Ответом» на это стало создание собственной системы, которая сделала ее первой леди фитнеса начала 90-х годов.

Калланетика вобрала в себя движения из индийских, арабских, африканских танцев, восточных гимнастик и, конечно, балетного экзерсиса. То, что эти элементы разнородны, не мешает им отлично дополнять друг друга. Статические «неудобные» позы направлены на проработку мышц, особенно в проблемных зонах. Упражнения «на растяжку» помогают сжиганию жира и обретению гибкости. Вместе это дает организму сильную, но гармоничную нагрузку, что мощно подстегивает обмен веществ. При этом никакой нагрузки на сердечно-сосудистую систему и позвоночник!

Освоив эти упражнения, вы можете делать их и дома, и в офисе. Достаточно 10-15 минут в день – и вы прекрасно себя чувствуете.
Однако чудес не бывает. Вы достигнете результатов только при условии системного подхода и регулярности занятий. Зато здоровый образ жизни уже не покажется вам недостижимой мечтой!

Попробуйте также другие популярные фитнес-техники:

Пилатес

Тай чи чуань

Узнайте, что такое "разумный фитнес"


Источник: fashiontime.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html