Календарь здоровой жизни на 3 -10 ноября. Авторская колонка диетолога Людмилы Веспер

Бутерброд на лету, булочка из ближайшего магазина, лапша из пакета, литр кофе - прямая дорога к гастриту и язве. Как следствие - плохое настроение, снижение работоспособности, усталость. Знакомая ситуация? Красота и здоровье не требует жертв, если удачно совместить приятное с полезным! Специально для вас IZUM.ua подготовил календарь здоровой жизни. Начинаем прямо сегодня!



3-4 ноября нужно заняться профилактикой системы желез. Эндокринная система – сложный механизм, тесно связанный с другими органами и системами организма. Например, маленькая по размеру и важная по функциональности поджелудочная железа – хрупкий  механизм, который легко вывести из строя неправильным питанием.  Перегружая с детства организм сладким, мы перенапрягаем поджелудочную железу, которая вынуждена работать сверхурочно, пытаясь переработать все химические добавки и другие ингредиенты современной кулинарии. В итоге – помолодевшие болезни – диабет, рак, дисфункции.



Для питания желез полезны натуральные жиры или их композиции. В эти дни пейте натощак композицию масел – рыжия (протвоязвенная, при нарушениях липидного обмена, для стимуляции синтеза жирных кислот в печени), тыквенного семени (профилактика опухолевых заболеваний половых органов у мужчин и женщин). Также можно выпить с утра тыквенный и морковный соки, сварить овсяную кашу с добавлением растительного масла. 


Позвольте себе немного больше жирной рыбки (но не копченой), сливочного масла, сливок к чаю или кофе с повышенной жирностью.

Ограничения в отношении кондитерских изделий с высоким содержанием жира (в кондитерской промышленности используются  трансгенные жиры), смальцев, спредов, рафинированного подсолнечного масла. Фритюр, жареная в масле или животном жире пища – опасны для здоровья!

 


Рецепт дня: рисовая каша с молоком и корицей. Предварительно замоченный в воде неочищенный рис сварить до мягкости. Добавить предварительно замоченные в теплом молоке финики и молоко, в котором они вымачивались. Остудить смесь до  температуры 40-50 градусов, взбить в блендере или термомиксе, добавить сливочное масло, мед и корицу. Кушать на ужин.


5-6 ноября можно позволить себе немного больше цельнозернового хлеба, каш, картофеля. Углеводистая пища усваивается быстрее белковой, смешивать их не стоит, поэтому откажитесь от традиции кушать бутерброд с колбасой или мясом, подавать кашу или картофель как гарнир к мясу или рыбе. Кашу, картофель нужно кушать с овощами отдельно от мяса или рыбы.



6 ноября – 1 Лунный день. Это хороший день для сухого голодания. Если Вам тяжело обойтись без пищи, пейте зеленый или травяной кровоочистительный чай с крапивой, цикорием, ромашкой или зеленый чай с лимоном. Хорошо провести день на фреш-композициях, сделанных на шнековом джуссере.


7-8 ноября активна кровеносная система. Випейте с утра фреш композицию  из моркови, тыквы, капусты, свеклы. Сок, сделанный на шнэковом джуссере, сохраняет свои качества на протяжении 12 часов и содержит на 300% больше ценных питательных веществ, чем сок из центрифуги. В эти дни полезна белковая пища – отварное или паровое мясо с салатом из краснокочанной капусты, проращенного зерна. Добавляйте в салат клюкву, орехи.  Начинайте употреблять морскую капусту для профилактики различных заболеваний, связанных с понижением иммунитета. Она – источник незаменимых микроэлементов, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы.


9-10 ноября для питания крови полезно небольшое количество соли. Отдайте предпочтение небольшому кусочку качественной соленой рыбы, сервируйте сырный стол из разных сортов твердого сыра.  Пообедайте рассольником, капустником, а на ужин приготовьте винегрет.


В эти дни уменьшите загрузку на колени и суставы. Занимаясь физическими упражнениями,  распределите загрузку на плечевой пояс, руки. Питание, помогающее укрепить кости и суставы – салат из свеклы с пророщенной чечевицей (или нутом) или чечевичный суп.

Полезны процедуры по уходу за кожей. Сауна, противоцеллюлитные обертывания, маски, массаж – такие процедуры будут очень эффективны.

 

Приглашаем Вас на  Званый ужин «Органик отношения»

yzin.jpg 


Отношения понятные, простые и … органичные, как сама Природа. Вы уже давно этого ищете?
В «Органик Доме» мы воссоздаем атмосферу органических отношений.
В уютной обстановке органического кафе Вы познакомитесь с единомышленниками, готовыми к развитию взаимоотношений в стиле «органик».


Формат:


Во время органик ужина за столиком на двоих вы наслаждаетесь непринужденной беседой.. .  Смена блюда может сопровождаться сменой собеседника.
Встречи проходят каждую 2-ю пятницу месяца
Запись по тел. 097 9445560 Татьяна ; 0673988064, 044 3602567 Людмила
Бессарабский рынок, магазин «эко-шик» и Оболонь, ул. гер. Сталинграда, 8, корп. 8, «Органик Дом». Тел. 044 3602567,   www.ecochic.com.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html