Календарь здоровой жизни: 27 октября - 2 ноября. Авторская колонка диетолога Людмилы Веспер

Жизнь по Лунному календарю помогает легко переносить загрузки, точно и без вреда для здоровья установить разгрузочные дни, спланировать косметические процедуры, физические загрузки, избежать эмоцинальных срывов и непридвиденных ситуаций. Всё о правильном «лунном» питании  знает Людмила Веспер, диетолог, дипломированный специалист по ароматерапии и нетрадиционным методам лечения.

Этот календарь поможет Вам  правильно определить желаемый рацион питания на следующую неделю, скорректровать дневное меню, распределить загрузку и избежать употребления вредных продуктов, проявления негативних эмоций,  нежелательных перегрузок и других проблем со здоровьем.

27 октября желательно поголодать или обойтись без зернобобовых. Фрукты и свежеотжатые фруктово-овощные соки - прекрасная пища на сегодня. Дайте организму очиститься, он будет Вам благодарен. Чистый организм предоставляет возможность ясного виденья. Преодолев собственные страхи, деспотизм, гордыню, Вы поднимитесь на более высокий уровень развития.

28-29 октября нужно поберечь нервы и желудочно-кишечный тракт. В эти дни перегруженная печень может дать о себе знать. Нужно избегать жареного, острого, копченого, наваристых бульонов, жирных блюд. Отдайте предпочтение углеводистой пище, салатам. Хорошим началом дня станет свежеотжатый сок моркови, сельдерея, тыквы. Хорошей заменой традиционному обеду станет коктейль СМУЗЗИ из проращенных зерен, орехов, клюквы с добавлением меда, петрушки и мяты. Чтобы уберечься от перееданий в холодные осенние дни, запаситесь фруктами и орехами. Помогут также сухие хлебцы или цельнозерновая булочка.


Полезны физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, посещение бассейна или самая простая зарядка. Будьте честными и справедливыми в эти дни, не поддавайтесь лести и не кривите душой. Помните, хорошее воспитание и моральные качества так же полезны для здоровья, как и физические упражнения и здоровое питание.
На обед готовьте крупяные супы с небольшим количеством растительного или натурального сливочного масла.  Поужинать можно винегретом, отварным картофелем или кашей с салатом.

Применение более дорогих и качественных натуральных продуктов сэкономит не только Ваши денежные ресурсы, но и подымет качество Вашей жизни.


30-31 октября - дни проявления позитивных эмоций.  Не скупитесь на тепло - оно обязательно к Вам вернется. Проявляя большое терпение по отношению к людям, Вы также, бережете собственные нервы и жизненную силу. Однако не позволяйте «прогружать» себя чужими проблемами. Почувствовав дискомфорт от общения, отойдите в сторону. Дни белковой пищи и плодов. Белок - основная часть клеток растений и животных. День хорошо начать день с белкового растительного салата: проростки злаковых, бобовых или семечковых, орехи, изюм, курага, апельсин или банан. Другие варианты завтрака: 1) яичница с беконом, 2) творог с сухофруктами, 3) чай с натуральными свежими сливками или молоком.

 

Обед состоит из большой миски салата с отварной индейкой, говядиной, курицей или рыбой.
Поужинайте творогом, кефиром или коктейлем «СМУЗЗИ» из проращенных злаков, фруктов, сухофруктов  и орехов.
Пейте перед сном отвар мяты, репейничка, ромашки, календулы, шиповника.


30 октября следует убрать жилище, зажечь аромалампу с маслами багульника, тмина, вербены.


31 октября благоприятный день для зачатия, а также, для преобразования сексуальной энергии. Не унывайте, если Вы еще не встретили свою вторую половинку. Попробуйте точно сформулировать образ своего избранника и послать «заказ» во Вселенную. Позитивный настрой в этот день говорит о гармоничных отношениях с окружающими и своим внутренним миром.


1-2 ноября дни убывающей Луны. Возможна эмоциональная напряженность, откажитесь от тяжелой пищи.  Высокое давление, симптомы вегето-сосудистой дистонии можно снять натуральными сладостями - вяленой в меду черноплодной рябиной. Всего несколько ягодок помогут утолить  потребность в сладком без вреда для здоровья. Можно кушать больше углеводистой пищи, но хорошего качества. Надеюсь, Вы уже отказались от промышленных кондитерских изделий - пирожных, печений с большим количеством комби жиров, белых булок. Цельнозерновая каша, мед, сухофрукты - прекрасная и полезная пища. Помните, мы нужны нашим близким здоровыми!


Расхожее мнение о «неполноценности» вегетарианской пищи не соответствует действительности. На самом деле, только рафинированная пища бедна питательными веществами.   Органические продукты, наоборот,  содержат практически весь необходимый набор витаминов, микроэлементов, белка, жиров и углеводов. Некоторые из них даже превышают животную белковую пищу с точки зрения пищевой ценности. Человеческий организм берет из зерновой пищи белки, минералы и витамины, необходимые для пополнения израсходованных минералов и витаминов и для строительства изношенных клеток.


Пшеница богата крахмалом (до 70%), белком (до 12%), витаминами, минералами, жирами, гормонами. Гормон - жизненно важный химический элемент, способствует перевариванию, созреванию пищи и учувствует в процессе окончательной химической обработки пищи, т.е., завершении процесса ее усвоения. Центральная часть зерна состоит из крахмала и белка. Витамины сконцентрированы во внешнем слое зерна, удаляемого при обработке.


Овес - известный культурный злак, содержит до 60% крахмала, до 8% жиров, 13 % белковых веществ, минеральные соли (кальций, фосфор), витамины В 1, В 2, В 6, А, ферменты.
Помните, всеми необходимыми питательными свойствами обладает только органическая пища - выращенная и переработанная без применения какой-либо химии.


Органические фрукты и фруктово-овощные соки свежеотжатые на шнэковом джуссере, коктейли СМУЗЗИ,  пророщенное зерно, бобы,  органическую муку грубого помола, крупы из цельного зерна, выращенного без химии, органические натуральные молочные продукты, масла, натуральные сладости - вяленую в меду черноплодную рябину, сливу, яблоко, грушу Вы можете приобрести в магазинах сети «эко-шик»: Бессарабский рынок, магазин «эко-шик» и Оболонь, ул. Гер. Сталинграда,8, корп. 8, «Органик Дом». Тел. 044 3602567, 067 3988064  Людмила Веспер,  www.ecochic.com.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html