Как заставить себя заняться спортом?


Простая лавочка в парке или бордюр могут послужить отличным и бесплатным тренажером. Вооружившись скакалкой и хорошим настроением, наш редактор Юлия отправилась заниматься фитнесом на ВДНХ, где в рамках Арт Пикника Славы Фроловой также проходят зарядки проекта "Скакалки Open Air".


IMG_70151_измен.размер.JPG


Читайте также: Арт-пикник длинною в пять месяцев на ВДНХ начался!


Проект "Скакалки Open Air: зарядки на свежем воздухе" посвящен уличному фитнесу, его цель - доказать всей Украине, что заниматься спортом в компании друзей не только возможно и очень весело, но также эффективно и доступно. Занятия проводятся совершенно бесплатно, проект некоммерческий и зарабатывать на этом не будет.

 

Первые тренировки со скакалкой состоялись на Пейзажной аллее в апреле 2013 года. Тогда на зарядку приходило не больше пяти человек. Сегодня, когда проекту исполнилось три месяца, и были запущены еще 3 локации (Мариинский парк по вторникам, Ботанический сад имени Фомина по средам и Парк Победы на станции метро "Дарница" по четвергам), на каждую зарядку собирается до 20 "спортсменок". Кстати, тренировка  состоит не только из прыжков  на скакалке, но также включает аэробные, силовые и упражнения на растяжку. Продолжительность  занятия 50 минут.

 

 

Идейный вдохновитель  утренних тренировок - фитнес-активист и журналист Ира Курашина.  Уж она-то по настоящему выжала из нас все соки!


 

IMG_69671_измен.размер.JPG

 

 

Ирина хотя по образованию журналист, однако активный образ всегда был ее стихией. В ее практике - десять лет классической хореографии, аэробика, катание на сноуборде, велосипеде, роликах, игра в большой теннис.

 

Однажды, увидев в Интернете американское видео с фитнес-программой, состоящей из прыжков на скакалке, Ирина решила опробовать этот вид  активности на себе.

Прыжки на скакалке очень эффективны в борьбе с лишним весом, поэтому такая нагрузка очень нравится женщинам.

 

"После того, как на предложение делать зарядку вместе откликнулась первая подруга, я создала страничку, посвященную своему начинанию и стала выкладывать фото с тренировок", - рассказывает Ирина. "Дальше добавила иллюстрированные руководства к выполнению упражнений, статьи о здоровом образе жизни, истории подруг, которые достигли успехов не только в спорте, но также в личной и профессиональной жизни. Теперь проект "Скакалки Open Air: зарядки на свежем воздухе" - это  большое сетевое комьюнити. Это люди, которых объединяет любовь к утру и фитнесу".

 

 

Зарядки проекта - это не только спорт, но также отличное настроение, искрометный юмор и внимательное отношение к посетителям. 

 

 

IMG_70201_измен.размер.JPG

 

 

Удивительно, как Ирина успевает думать о том, какое упражнение делать дальше, шутить, а также усиленно тренироваться одновременно. Ира - настоящий профессионал и в спорте, и в ораторском искусстве.

 

Попрыгав по 120 раз по 4 похода, а также размяв мыщцы, наш бойкий и веселый тренер не стал нас щадить и отпускать домой - впереди растяжка!

 

IMG_70511_измен.размер.JPG

 

 

Лавочки, парапет от фонтана и снова скакалка - впереди 30 минут усиленной тренировки под жарким, хоть и вечернем июльским солнцем.

 

IMG_70411_измен.размер.JPG

 

 

Скажу честно, хоть и я привыкла к зарядкам, растяжкам и даже прыжкам со скакалкой, такой темп занятий для меня был достаточно тяжелой нагрузкой. И уже по возращению домой, у меня начали болеть  мышцы и спина.


 


 

IMG_70711_измен.размер.JPG

 


 И посему вывод: тренировка прошла удачно и главное, качественно!



 

IMG_71001_измен.размер.JPG

 

 

Мне удалось расспросить тренера-Иру о полезных действиях скакалки, о ее личном вдохновении, идее и цели своей работы.



Без имени-1.jpg


quotes11.jpg Те, кто занимаются на скакалке, очень хорошо приходят в форму. Я на себе отследила такую вещь:  скакалка мышцы как-то вытягивает, фигура становится совершеннее, подтянутой. Прыгая на скакалке всего месяц, моя фигура стала намного привлекательнее.



Когда ты начинаешь  что-то делать, то очень  важно понять, какую идею ты вкладываешь в свое занятие или хобби. Что самое главное?

 

quotes11_1.jpg Задача проекта заключается в том, чтобы показать людям сколько на самом деле стоят занятия фитнесом. Они имеют цену кроссовок у вас на ногах. В принципе, очень многим людям для занятий фитнесом не хватает самого главного - желания. Выйти и делать. Ведь очень много таких ситуаций, когда люди покупают абонемент, а в клубах не появляются. Я же хочу доказать, что  лавочка в парке или бордюр могут послужить отличным тренажером, можно делать упражнения в веселой компании друзей и получать удовольствие от утреннего свежего воздуха.

 

 

IMG_71391_измен.размер.JPG

 


Будущее проекта - это зимняя версия "Скакалок Open Air", которая будет представлять несколько измененный формат тренировок, но нести ту же самую идею. 



Согласитесь, отличная идея? Чем не повод пойти и позаниматься? И что самое главное - такие занятия будут проходить совершенно бесплатно!


 


И напоследок пожелание от Ирины Курашиной,  вдохновителя "Скакалки Open Air" для всех читательниц Izum.ua:

 

 

quotes11_1.jpgМне хочется чтобы люди не боялись начинать что-то новое и занимались спортом без каких-либо отговорок. Нужно перестать сравнивать себя с кумирами и звездами. Кто сказал, что обхват женской талии должен быть равен 60-ти сантиметрам?  Чушь! Не готовить борщ, потому что он "вредный"? Чушь, ешь борщ! Но при этом веди активный образ жизни, занимайся спортом, верь в себя и свои силы!


 

Присоединиться к проекту "Скакалки Open Air: зарядки на свежем воздухе" в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте.



Текст: Юлия Журенко

 

Фото: Анастасия Ковтун


Читать также

Anya_21 20 января 2014, 20:31 #
Очень хорошая идея занятий на воздухе со скакалками.Полезно для здоровья и весело. Правда,не многие девушки решаются заниматься спортом во дворе или в парке из за стеснения или от мыслей,что подумают прохожие.Для этого нужно создавать такого плана команды по всей Украине,чтобы большее число людей могло принять участие в таких тренировках.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html