Как заставить себя похудеть?

Сняв широкие свитера и куртки, весной мы начинаем думать или вспоминать, что неплохо было бы похудеть. Но с чего начать и как заставить себя отказаться от всяких вкусностей и посиделок на диване?

Редакция Izum.ua расскажет Вам об основных правилах похудения и действенных методах борьбы с лишними килограммами.

 
devushkanatrevirovke.jpg

Стратегия похудения

 

1) Полюбите себя сейчас. Ну, поправились, может даже слишком, так что теперь? Это вполне обратимый процесс, который Вам под силу. Думайте о том, что Ваша фигура может стать не просто лучше, а лучше, чем когда-либо была!

 

2) Найдите образец, желательно с историей. В Интернете куча фотографий красивых девушек с идеальными фигурами. Но откуда Вам знать, что это не фотошоп? Генетика? Спорт и правильное питание с детства? Покопайтесь глубже, скорее всего Вы найдете историю, похожую на Вашу, человека со схожими проблемами, который уже прошел через этот путь. Он может стать Вашей мотивацией или наставником.

 

3) Ваш организм – уникален. В Вашем случае процесс похудения может идти иначе, чем у человека с такой же историей. Не забывайте об этом. Не корите себя, если что-то идет не так.

 

4) Ловите кайф от процесса похудения. Вы живете каждый день, а не: «Я заживу, когда похудею». Плачьте, кричите, но не заедая горе пироженками, а с чувством гордости от того, что Вы сами меняете себя в лучшую сторону. Только Вам это под силу!

 

5) Настраивайтесь на правильные ритмы. Музыка – незаменимый помощник и мотиватор при похудении. Если Вы сидите на работе и думаете, как бы съесть калорийную булочку, хотя не голодны, включите свой любимый трек. Уже через минуту его ритмы унесут Ваши мысли в другое русло.

 

6) Ешьте вкусно. Да, вредная пища нам привычней, но полезная бывает не менее вкусной. Сделайте себе закладку на страничку фудблогера, который увлекается здоровым питанием, и пробуйте новые рецептики.

 

7) Балуйте себя. Есть масса приятных процедур и занятий, способствующих похудению, от экстремальных видов спорта до массажа и секса)

 

8) Не проверяйте изменения на весах или метре чаще, чем раз в неделю. В нашем организме постоянно происходят колебания. Неделя – это объективный промежуток. Если Вы начали взвешиваться до еды и перед тренировкой, так и взвешивайтесь, аналогично, если после.

 

9) Смотрите на ситуацию реально. Если у Вас крупная кость, то дюймовочкой Вам не стать.

 

10) Худейте до состояния комфорта. Все сверхрезультаты – быстротечны.

 

AdrianaLima_trenorovki.jpg

 

Советы при похудении:

 

- Осознайте, что похудеть нужно. Так будет лучше Вам и Вашему организму.

 

Рекомендации мастера-тренера тренажерного зала Аквариум Александра Дубова

 

- При похудении обязательно питаться. Нельзя полностью отказываться от еды. Соблюдайте питьевой режим - пейте в день не меньше 1 литра. Основная часть калорий должна приниматься в первой половине дня.

 

Самые действенные методы при похудении

 

1. Сокращение общего количества углеводов в рационе. Лучшая диета – чередование: неделя белковой диеты и неделя с нормальным количеством углеводов. Так как белковая диета может быть опасна для организма. Самый надежный вариант - использование натуральных продуктов с низким гликемическим индексом (овощи, фрукты). Этот метод медленнее, но более безопасен.

2. Ешьте объемную, но некалорийную пищу.

3. Откажитесь от приема алкоголя, соленого, жирного, сладкого и мучного. Кушайте за 3 – 4 часа до сна.

 

trenirovki.jpg

 

Тренировки при похудении

 

1. На начальном этапе подойдут классические тренировки аэробной, силовой или функциональной направленности. Далее, если форма позволяет и требуют амбиции, переходите к высокоинтенсивным интервальным тренировкам (ВИИТ, кроссфит).

 

2. Самые эффективные упражнения - это те, которые вовлекают максимальное количество мышечной массы в работу: бег, ходьба под углом, прыжки, отжимания, планки, приседания, сеты.

 

3. Первые результаты видны уже через неделю. Большие победы состоят из

маленьких, нужно замечать свои результаты. Они точно появятся уже на

таком раннем этапе тренировок.

 

4. Похудеть только с помощью спорта можно, но на небольшом промежутке времени. Этот метод годится не для всех, так как несет в себе высочайшие стрессы. Он эксплуатирует генетику занимающегося и не может заменять диету, а должен с ней сотрудничать.

 

 

P. S.: Помните: Худея, мы начинаем новую жизнь!

 

 

Читать также

Marianna11 22 марта 2016, 17:14 #
Хороші порад щодо схуднення. Але на щастя природа обдарувала мене ідеальною фігурою. Ось тепер вичитую інформацію стосовно того як підтримувати своє тіло в тонусі.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html