Как я болела анорексией. Авторская колонка Кристины Шишкаревой

Глядя сейчас на меня и мое довольно пышное тело сложно представить, что я когда-то была худышкой. Да, в общем-то, я и не расположена по природе своей к худобе, что и послужило, наряду с занятиями классическим балетом, тому что я отказалась от еды почти на 4 месяца и болела анорексией.

 

 

анорексия

История началась, когда мне было 15 лет и я была ученицей балетной школы, и мне так хотелось соответствовать своим кумирам - примам лучших мировых театров, которые, конечно же, имели утонченные формы. Моя же «попа-торчком» никак не укладывалась в мое же представление о том, как должна выглядеть балерина, не говоря уже о ширине плечей, которая говорила скорее о спортивной гимнастке, чем о романтической Жизель. Так вот в этом сложном возрасте, подстегиваемые собственным фанатизмом, мы с подругой решили отказаться от пищи. Совсем. И тут началось самое интересное...

 

анорексия, кристина шикарева 1

 

Читайте также : " Строго индивидуально: как проходят персональные тренировки? "

 

Первую неделю хотелось «жрать» до безумия, именно «жрать», так как слово «есть» к этому дьявольскому желанию не совсем подходит. Занятия спасали от мыслей о еде, поэтому занимались мы еще больше, оставались подольше в зале и при этом врали родителям, что «ели в городе». Те в свою очередь думали, что худеем и устаем мы от нагрузок. Далее началась весна и наши голодные обмороки в метро и на уроке приобрели пугающую частоту. Утром глотали чуть творога или какой-нибудь фрукт. К концу голодания уже не могли ничего есть, очень начинал болеть живот. Одноклассники знали, что мы занимались балетом, поэтому считали наш вид нормальным, учителя тоже. А вообще, мы и в школе появлялись редко, в основном в театре были. Педагогам по классике нравилось!

 

анорексия, кристина шикарева

 

Читайте также : " Как заставить себя заняться спортом? "

 

Постепенно начали редеть и выпадать волосы, иммунитет упал практически до нуля, и поэтому герпес, перхоть и прыщи стали нашими постоянными спутниками. Наступило лето, у меня начались кишечные колики и меня отвезли в больницу с подозрением на аппендицит, так мама обо всем узнала и начала "вытягивать" меня из голодания. Благодаря ее поддержке и усилиям мне удалось сохранить остатки здоровья и психику. Выйдя из голодовки и постепенно осознав, что творила со своим телом полнейшую глупость, я решила помочь подруге.

 

В ее случае все было гораздо хуже. После того, как я однажды пришла к ней летом проведать, думая, что она заболела и увидела перед собой не самую приятную картину. Посреди комнаты, обвернутая в плед, между тремя обогревателями сидела девушка и билась в ознобе, а на дворе было 30 градусов жары.... Я поняла, что надо ее спасать. Мне пятнадцатилетней пришла в голову "гениальная идея" предложить ей "восьмушку" яблока и уговорить ее съесть. Ой, что тут началось. Подруга выпалила такое количество отборного мата и упреков в том, что я хочу, чтобы она превратилась в жирную свинью. А потом она начала плакать и бить себя, приговаривая: «Смотри, я же толстею на глазах, надуваюсь прямо!». В приступе галлюцинаций она меня выгнала. Через три дня ее забрали в реанимацию, после того, как в горячем душе у нее начало останавливаться сердце. Поставили капельницу, откачали, уговорили начать есть.

 

анорексия, кристина шикарева 4

 

А теперь о последствиях. После 4-х месячного голодания у меня нарушился обмен веществ и я набрала в два раза больше веса , чем была до этого, заработала себе гастрит и нарушения в работе поджелудочной железы. У подруги начали отказывать почки, он осталась очень худой и поправиться немного хоть и хочет, но не может. Сидит на таблетках до конца жизни. Мне повезло больше, благодаря поддержке мамы и данному от природы здоровью.
 

 

Я часто думаю о том, если бы тогда мне иметь свой нынешний разум, то много чего можно было избежать, но ничего не повернуть вспять. Никто и ничто не стоит вашего здоровья! Настоящий мужчина будет вас любить в любом объеме, а профессия освоится легко, если с умом и радостью подходить к ней. Чтобы не полнеть надо просто не обжираться на ночь и не есть всякую дрянь, по типу фаст-фуда, не пить алкоголь и главное – много двигаться.

 

Желаю всем ума и здоровья!

 

 

плашка(1).jpg

Читать также

Katty22 09 апреля 2014, 22:22 #
Да уж, окружающие люди иногда бывают жестоки, отсюда и комплексы и проблемы такого рода. Главное, чтобы близкие вовремя спохватились и промыли мозги.)
Читать все комментарии