Как войти в тонус после праздников: советы тренера

Мысли о воздушных платьях, коротких шортах и разлетающихся блузках появляются в нашей голове задолго до наступления поры, когда мы можем все это легально носить. Одновременно с этими помыслами мы все чаще начинаем быть недовольными собственной фигурой.

 

 

Сказать по правде, недовольны мы своей фигурой круглый год, но ближе к весенне-летнему периоду это чувство чрезмерно обостряется. О том, чтобы встретить весну во всеоружии стоит подумать уже сегодня, когда за окном лежит снег. Спрашиваешь – почему? Вот, что нам рассказал по этому поводу тренер по фитнесу и бодибилдингу фитнес-клуба «Спорт Экспресс» Алексей Глушко.

 

"В каких бы отношениях не состоял человек прежде со спортом – дружеских или не очень, регулярно посещал тренажерный зал, а после вынужден был сделать перерыв на несколько месяцев или же вовсе никогда не ступал на беговую дорожку, – всем необходимо придерживаться правила трех «П»: плавности, постепенности, постоянства.

 

Плавность

 

Не стоит обольщаться и думать, что после одной долгой, изнурительной тренировки мышцы приобретут прежнюю эластичность и подтянутость. Важно не количество, а качество занятий. Особо актуальным становится вопрос о том, какое оптимальное количество тренировок должно быть в неделю? Чтобы найти ответ на этот вопрос обратимся к правилу трех «П». Пусть это будут три тренировки по 15 минут, чем одна длиною в 45.

 

 

 


q.jpg

Постепенность


На первых этапах желательно начинать с двух-трех несложных упражнений за занятие. Далее нагрузка будет увеличиваться, упражнения усложняться, а их количество возрастать. Основное, определить какого результата ты хочешь достичь, но в то же время не перекачаться, не перетренироваться.

 

 

 

 

 

 

Постоянство

 

Заниматься можно хоть каждый день, даже нетренированным. Поэтому небольшая утренняя разминка, которой мы с удовольствием пренебрегаем - один из самых оптимальных вариантов, который поможет плавно вернуться к прежней форме. Для достижения максимального эффекта стоит задуматься и об абонементе в спортзал. Только к занятиям следует относиться не как к тяжкой повинности, а как ко времени, потраченному на красоту и здоровье собственного тела. В таком случае ты непременно получишь и удовольствие, и красивое тело, а главное – появится желание тренироваться регулярно, а не из сезона в сезон.

 

 

 

 

Источник: Izum.ua

Читать также

Liberty 09 января 2014, 12:41 #
"Заниматься можно хоть каждый день...", "Пусть это будут три тренировки по 15 минут, чем одна длиною в 45" и другие предложения в статьи подходят для несиловых тренировок цель которых- уменьшение веса тела. Так как между силовыми тренировками обязателен перерыв для восстановления мышц- занятия должны быть через день , но никак не каждый.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html