Как влезть в любимое платье: сжигаем калории перед Новым годом!

Каждый год в преддверии новогодней ночи вся женская половина человечества задается единственным не теряющим свою актуальность вопросом: как сжечь лишние калории к праздничному вечеру? В новогоднюю ночь как никогда хочется выглядеть идеально красивой, ведь не зря примета говорит «как Новый год встретишь, так его и проведешь»…

 

В погоне за стройной фигурой стоит  не забывать, что быстро худеть - вредно для здоровья. Сбросить до Нового года 10 кг – это очень изматывающее,  тяжелое задание и  часто вовсе непосильное, а вот вернуть былую легкость в теле, чтобы надеть платье на один-два размера меньше - вполне реальное.



Начнем с того, что уберем из рациона все вредные продукты: жирное, копченое, соленое и алкогольные напитки, а также обязательно фастфуд!

tumblr_lvw2aiizzd1r7dliwo1_400_large.jpg

А еще начинаем заниматься фитнесом! При этом подобрать наиболее подходящие вам занятия вы можете самостоятельно:

 

Активность

Расх.
ккал/час

Аэробика

390

Бадминтон

348

Бег 8,8 км/час

480

Бег 10,4 км/час

618

Бег 12 км/час

840

Бег 16 км/час

1056

Волейбол

348

Гимнастика

300

Дзюдо

240

Езда на велосипеде 16 км/час

396

Занятия на эллиптическом тренажере

540

Статическая йога

240

Степ

540

Медленное плавание кролем

510

Медленное плавание брассом

420

Растяжки

132

Сквош

540

Настольный теннис

360

Большой теннис

420

Медленные танцы

270

Быстрые танцы

540

Тренировка с отягощением

276

Фехтование

300

Футбол

330

Ходьба, 3,8 км/час

300

Ходьба, 5,6 км/час

360

Ходьба, 7,2 км/час

420

Ходьба в гору (уклон 15% 3,8 км/час)

402




Идеальная программа упражнений - это сочетание аэробной и силовой  нагрузки. В фитнес-центре «Аквариум» такой вид тренировки представлен интервальными программами – это тренировки с чередованием нагрузок высокой и низкой интенсивности, в результате которых значительно повышается уровень физической подготовки, ускоряется процесс сжигания жиров и возрастает общий тонус организма.

 

1294675769_cycle_1.jpg

Интервальный тренинг заслуженно называют одним из наиболее эффективных в борьбе с лишними калориями. 20-минутная интервальная тренировка может сжечь тоже количество калорий, что и 40 минут обычной тренировки. Интервальные  нагрузки могут сочетаться практически с любыми типами упражнений, например, бег, ходьба, езда на велосипеде, работа на кардио- и велотренажёрах.

 1294674645_bosu_int3.jpg

Интервальные программы в фитнес-центре «Аквариум» представлены следующими занятиями: 

CYCLE – это занятие на велотренажере, имитирующие гонку с различной интенсивностью. Темп езды измеряется количеством оборотов в минуту, поэтому на тренировке очень легко контролировать нагрузку, в зависимости от заданной программы и частоты сердечных сокращений. На эффективность программы велотренировки оказывают влияние скорость вращения педалей и нагрузка (сопротивление).

Cycle относится к аэробным видам спорта, поэтому он развивает работу сердечно-сосудистой системы, повышает выносливость, укрепляет мышцы и позволяет сбросить лишний вес. 



TBW (Total Body Workout) - занятие с чередованием аэробной работы высокой интенсивности и силовых упражнений. Такое сочетание наиболее эффективно для тренировки сердечно-сосудистой, дыхательной систем и поддержания мышечного тонуса. К тому же TBW помогает развить общую выносливость, скоростно-силовые качества и быстроту.  

 

BOSU INTERVAL – занятие с чередованием интервалов bosu-тренировки и силовых упражнений. Сочетание этих элементов позволяет добиться многосторонних результатов (укрепление сердечнососудистой системы, тренировка дыхательной системы и проработка мышц тела).  

 

KIBO – вид так называемой «боевой аэробики», интервальная тренировка, в основе которой лежат элементы бокса и кикбоксинга. KIBO требует значительного расхода энергии (за одну тренировку теряется 500-800 килокалорий), а это, в свою очередь, способствует развитию выносливости и силы, тренирует и укрепляет дыхательную систему, повышает координацию, развивает гибкость и помогает сбросить лишний вес.

 1294674604_kibo_2.jpg

Выбирайте и будьте прекрасны  в волшебную новогоднюю ночь!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html