Как уберечь себя от рака? 4 способа: сила мысли, медитация, йога и диета

В 2015 году от рака умерли 4,6 миллиона мужчин и 3,5 миллиона женщин. В Украине смертность от онкологии стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно информации на отечественном портале об онкологии Cancer.org.ua, каждый год у нас в стране рак находят у 150 тысяч человек, а 260 больных умирают ежедневно.

Онкологи прогнозируют, что к 2032 году еще 21,4 миллиона людей заболеют онкологией.

1.jpg
Статистика смертности от рака в мире


Известный американский врач и автор книги «Антирак. Новый образ жизни» Давид Серван-Шрейбер утверждает, что раковые клетки есть у всех, но не у каждого развивается онкология.

Хорошая профилактика рака это: йога, медитация, «антираковое» питание и позитивное мышление. Неважно, болели ли вы раком, были ли случаи онкологии в вашей семье или нет, этим простым советам нужно следовать каждому современному человеку. Ведь рак сегодня — это не единичные случаи, а эпидемия. Никто не может знать наверняка, заболеет он или нет.

Среди больных раком провели исследование. Больных поделили на группы: одни проходили обычное лечение, а другие не только пили таблетки, но и занимались йогой.

2.jpg

 Групповые занятия йогой


Например, группа детей 11-12 лет в период лечения участвовала в трехмесячном курсе йоги. В результате у детей отметили улучшение качества жизни, физической формы и уровня физической активности.

Следующий пример: 19 человек посещали занятия тибетской йоги в дополнение к стандартной терапии. Средний возраст — 51 год, диагноз — рак лимфомы. По итогам исследования группа лучше и крепче спала. Это важно для повышения иммунитета и для восстановления после химиотерапии. Почти каждый больной раком страдает бессонницей и не может качественно отдохнуть. Поэтому занятия йогой пойдут только на пользу.

И еще одно исследование, которое подтверждает улучшение сна. 410 человек приняли участие в программе «Йога для больных раком». Они 2 раза в неделю выполняли пранаяму (дыхательные упражнения), 16 успокаивающих и укрепляющих асан, а также медитировали. Эти люди научились высыпаться и перестали пить снотворное.

Исследования доказывают, что йога снижает уровень воспалительных процессов в организме человека.
Итак, что нужно делать, чтобы не заболеть раком?


Позитивные мысли


Эта история — яркий пример того, что хорошее настроение и умение расслабляться это первый шаг антираковой терапии.

Ян Гоулер в течение 3 лет сумел «обмануть» рак и выжить. Более того — сейчас он здоров и счастлив.


3.jpg


Ян Гоулер и его жена на отдыхе

В январе 1975 года Яну ампутировали правую ногу, в которой развился рак кости. Операция прошла успешно, но прогнозы на будущее были неутешительными: по статистике, после нее прожить больше 5 лет имеют шанс только 5% прооперированных. У Гоулера через 9 месяцев случился рецидив, и его состояние было настолько плохим, что более двух недель, по мнению лечащих врачей, он прожить не мог.


Ян решил не сдаваться. Он осознал, что действительно хочет выздороветь и надежда на исцеление есть. Он убедился, что именно он ответственен за свое выздоровление, а не врачи.


Поскольку классическая медицина оказалась бессильна, Ян обратился к альтернативным методам — начал изучать принципы релаксации и избавления от стресса. Ведь по статистике 50—70% онкобольных незадолго до установления диагноза «рак» утверждают, что перенесли сильный стресс. Гоулер научился позитивно мыслить. Это значительно снизило тяжесть побочных эффектов от сложного медикаментозного лечения.


Волшебная медитация


Он начал медитировать каждый день утром и вечером. Одно из его любимых упражнений — «Лучи света».

4.jpg

Выполняйте «Лучи света» лежа на полу на спине


Медитация «Лучи света»:


● Лягте поудобней на пол, положите руки вдоль тела, носки разведите.

● Сосредоточьте свое внимание на больших пальцах ног.

● Мысленно представьте поверхность кожи пальцев, участки под ногтем, сухожилия, связки и мышцы, и по мере перемещения внимания расслабьте каждую часть пальцев.

● После полного расслабления вообразите, как они наполняются светом и вибрирующими белыми лучами.

● Продолжайте так же делать и с остальным телом, двигаясь от ног к голове. Заполняйте светом все части тела и органы.

«Прорабатывая органы, пораженные болезнью, можно поначалу столкнуться с неприятными ощущениями, — вспоминает Гоулер. — Может появиться покалывание в мышцах, судороги и даже спазмы. Не пугайтесь: эти неприятные ощущения скоро исчезнут, и вместо них появится чувство тепла и легкости. Это восхитительное ощущение!».

Затем Ян избавился от страха перед болью. Он применял методики саморегуляции и разработал собственное упражнение, после которого не ощущал боли в теле. Он медитировал, лежа на острых камнях, и прикреплял к телу сначала прищепку, а потом более сильный зажим. Через некоторое время он практически утратил чувствительность к физической боли, чем шокировал врачей и своего лечащего стоматолога.

Следующий шаг — детоксикация после химиотерапии.

Он сел на диету. Свел к минимуму употребление жиров (1 столовая ложка оливкового масла в день), отказался от соли и сахара, перешел на мед (1 чайная ложка в день), заменил мясо и колбасы на злаки, бобовые, рыбу и яйца. Ян отказался от кофе, чая и заменил их травяными отварами и фруктовыми соками.

Ян утверждает, что эта методика подходит не только для больных раком, но и для других людей, которые просто хотят стать абсолютно здоровыми.


Исцеляющая йога


Фонд исследования йоги имени Свами Вильяма Амананда Свьяса уже 27 лет использует йогу для лечения 100 тысяч людей от рака со всего мира. Инструкторы фонда учат людей думать о себе, как о здоровых. Йога становится для больных аллегорическим ключом к восстановлению и профилактике раковых заболеваний. И йогатерапевты получили действительно хорошие результаты: люди научились черпать внутреннюю энергию с помощью звуковых медитаций, освободились от стресса и теперь могут наслаждаться настоящим мгновением.


Что советуют йогатерапевты этого фонда?


● Занимайтесь йогой ранним утром или вечером.

● Практикуйте на голодный желудок.

● Надевайте одежду из натуральных материалов, чтобы кожа могла дышать.

● Тренируйтесь босиком.

● Пейте как минимум 1-2 литра воды в течение дня.

● Сделайте это своей привычкой.

«Антираковое» питание

15 лет назад американский врач-невролог Давид Серван-Шрейбе случайно обнаружил, что болен раком. Во время лечения он понял, что одних только лекарств для победы над этой болезнью недостаточно. Тогда он решил полностью посвятить себя поиску естественной профилактики онкологии.

Доктор разработал диету для профилактики рака и сохранения здоровья.


7 продуктов, которые защищают от рака по мнению доктора Давида Сервана-Шрейбе:

● Зеленый чай.

● Оливковое масло. Лучше холодного отжима.

● Куркума. Добавьте в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усвоится. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

● Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

● Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Не кипятите, а запекайте или готовьте в пароварке. Можно кушать сырыми.

● Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы.

● Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Но не злоупотребляйте.

Что исключить из рациона?

● Сахар (белый и коричневый).

● Хлеб, булочки, выпечку.

● Белый рис.

● Макароны.

● Картофель.

● Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.

● Варенье, сиропы, джемы.

● Газировку, промышленные соки.

● Алкоголь.

● Маргарин.

● Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

● Фастфуд, включая картофель фри, чипсы, пиццу, хот-доги.

● Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

● Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

Что кушать?


Врач-невролог рекомендует акациевый мед, продукты из смешанных злаков (темный рис, гречку, семена льна), чечевицу, фасоль, батат, чай с чабрецом или цедрой цитрусовых, оливковое и льняное масло, овощи. Ешьте рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось. Можно добавить в рацион «экологичное» мясо и яйца от тех животных, которых не кололи гормонами. Пейте только фильтрованную и минеральную воду, разлитую в стеклянные бутылки.

5.jpg

Совет Вячеслава Смирнова — врача-терапевта, военного врача, специалиста по реабилитации, рефлексотерапии и нетрадиционным методам лечения, сертифицированного инструктора и чемпиона мира по йога-спорту, основателя Центра йоги и систем оздоровления YogaLife, автора книги «Живи энергично!» — бестселлера магазина Ozon.ru.

«Последнее время ко мне все чаще за помощью обращаются люди, которые болели раком или сейчас проходят лечение. Как правило, это такие заболевания: рак груди, легких, щитовидной железы и кишечника. Конечно, они проходят плановое медицинское лечение. Ко мне они приходят для того, чтобы восстановиться после химиотерапии или операции, пройти курс терапии и уменьшить риск возникновения онкологии в будущем.


Я всегда советую комплексный подход: обязательно диету, грамотную физическую активность, специальные дыхательные упражнения, психотерапевтическую разгрузку, работу с нервной системой и реже — травы. Это восстанавливает, уменьшает скорость развития рака, способствует состоянию ремиссии — уменьшению опухоли или полному ее исчезновению.


Но главный мой совет всем без исключения — и здоровым, и тем, у кого нашли рак: займитесь антираковой профилактикой как можно раньше, будьте ответственными за себя и своих близких. Согласитесь, лучше предотвратить онкологию, нежели потом ее лечить».


Если вы хотите узнать больше о профилактике рака, приглашаем вас 22 сентября в 19:00 на бесплатный вебинар Вячеслава Смирнова «Антирак». На нем он расскажет, что нужно делать, чтобы не заболеть раком.

Посмотрите этот короткий ролик – в нём Вячеслав более подробно рассказывает о том, что будет на его вебинаре "Антирак":



Чтобы зарегистрироваться на вебинар, заполните форму на сайте.




Также 26 сентября в 19:00 Вячеслав Смирнов начнет 21-дневный онлайн-марафон «АНТИРАК. Быстрый старт к энергии и здоровью 3.0».


Подробнее о марафоне читайте здесь. 


YogaLife

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html