Как сбросить 12 кг без ущерба для здоровья? Знает главред!

За минувший год Светлана Островская – первый главный редактор Cosmopolitan Украина, главный редактор женского журнала WELLNESS, журналист, поэт, композитор, автор и исполнитель собственных песен – сбросила 12 кг. Мы беседуем со Светланой, как ей это удалось и легко ли сохранить полученные результаты.

wellness.jpg
- Светлана, проблема лишнего веса всегда была для вас актуальной?


- Если честно, то мне комфортно в любом весе – и немного полной, и стройной. В каждом весе есть свои прелести, и я точно знаю, что некоторые мужчины не любят слишком худых женщин. Конечно, для фото или видео лучше быть худее, чем толще. Я, как и многие женщины, периодически пыталась сбросить вес, но никаких определенных целей не преследовало, колебания плюс-минус 3-5 кг были для меня делом привычным, рядом не было никого, кто бы меня подстегивал и говорил: «Света, тебе надо похудеть!»... Кроме мамы, но поскольку она живет в Одессе, а я в Киеве, то и ей не получалось мне капать на мозги. Плюс одна моя знакомая мне говорила: «Тебе не 18 лет, оставь эту затею похудеть, уже обмен веществ не тот» и т.д. Словом, в какой-то момент я перестала следить за весом и стала медленно превращаться в такую себе тетушку – здоровую купчиху.

wellness_1.jpg

- Как же вы решили изменить ситуацию?


- Однажды мы разговаривали с одним продюсером, моим приятелем, и я его спросила, с чего бы он начал мое продюсирование. И он ответил: "С того, что заставил бы тебя сбросить килограмм 10-15". Тогда я не обратила на его слова никакого внимания. Спустя некоторое время другой продюсер обратил внимание, что к кофе в кафе я заказала себе пирожное. "Тебе следует заканчивать со сладким", - сказал он. Да, вот такие у меня «дипломатичные» знакомые. Но не эти случайные встречи повлияли на меня.

 

Я заметила, что болею простудными заболеваниями раз в два месяца. А не секрет, что большинство наших болезней связано с зашлакованностью организма и с неправильным питанием. Как певице, мне очень не комфортно быть с больным горлом. Мы как раз делали для журнала WELLNESS материал с клиникой «Лад», занимающейся оздоровлением и очищением организма, и я решила попробовать методики клиники на себе. Записалась на первый этап. Дело было в июне прошлого года.

sveta oct.jpg
- Расскажите кратко об этой методике. Можно ли ее осуществить в домашних условиях?


- Думаю, да, хотя в клинике гораздо удобнее – нет раздражителей в виде холодильника и вечно голодных членов семьи. Основная суть – пять дней вегетарианства, много воды, никакой соли, жира, сахара, мучного. Желательно делать клизмы, хотя я не делала. И последний прием пищи – не позже 18.00. Дальше переходить на обычный ритм питания, исключив булочки, тортики, сливочное масло... Классическая схема. И не есть позже 18.00 - 19.00. Затем был второй этап – неделя на соках. И после него я уже поддерживаю самостоятельно здоровый режим питания.


- Вам удается не есть после семи?


- Уже да! Самое сложное – продержаться первые пять дней. Затем начинает нравиться не есть на ночь - испытываешь какое-то странное мазохистское удовольствие от легкого чувства голода... Зато какой вкусной начинает казаться утренняя овсянка! Кстати, на овсяную кашу подсаживаешься, как на наркотик, и через какое-то время уже не можешь без нее. Если очень хочется есть, например, после тренировки или, если не успел поужинать, тогда можно съесть яблочко или немного квашеной капусты с оливковым или подсолнечным маслом.

_Oq8Y6AICfk.jpg
- Есть ли еще какие-то особые секреты питания?


Раз в неделю я устраиваю узварный день – пью 1,5 – 2 литра узвара и столько же воды. Но зимой стало тяжело сидеть только на жидкости, поэтому я еще съедаю несколько яблок или других фруктов, могу съесть квашеной капусты. Мясо или рыбу лучше есть один раз в день – в обед или ужин. Если честно, не всегда так получается... Но однозначно я не ем мясо на завтрак. Хотя в командировках, если в отеле вкусная кухня и не европейский завтрак с яичницей и беконом, могу после каши съесть пару котлет.


- За новогодним столом позволили себе лишнего?


- Съела всего по чуть-чуть, в том числе и оливье. Новый год – пожалуй, единственный день в году, когда можно позволить себе очень поздний ужин.


- Алкоголь присутствует в вашей жизни?


В минимальном количестве, скорее отсутствует. Но если есть выбор между легкими напитками и тяжелыми, выберу более крепкие – виски, ром. Не водку, конечно.

488_900.jpg
- Многие жалуются, что при резком похудении страдает кожа: обвисает, становится морщинистой?


Если вы не пьете воду, то возможны такие последствия. Начав программу по борьбе с лишним весом, необходимо обязательно выпивать до двух литров чистой воды в день. Чаи, кофе, суп в это количество не входят. Хотя вот один эксперт журнала WELLNESS – специалист по правильному питанию Павел Богаччи считает, что не нужно пить много, нужно пить столько, сколько тебе достаточно. Ну вот мне достаточно много.


- А со спортом дружите?


С наступлением холодов стало холодно и скользко бегать, и я наконец-то активировала свой абонемент в танцевальную студию и даже, неожиданно для себя, стала получать кайф от групповых тренировок. Из любимых – стрип, бути, растяжка. Танцы вообще активизируют женские зоны, которые при сидячем образе жизни крепко спят. К своему удивлению, я обнаружила, что тянусь, и теперь моя мечта – сесть на шпагат.

sv 19 sept.jpg
- Можете расписать для наших читательниц, желающих сбросить вес, рацион на день?


- Конечно! Итак, завтрак. Овсянка или любая другая любимая каша – сладкая, с сухофруктами, медом, йогуртом или соленая, но с растительным маслом. Я, кстати, вместо соли часто добавляю соевый соус. После каши можно съесть овощной салат или винегрет, можно бутерброд с моцареллой (но лучше не надо), а через полчаса выпить кофе с кусочком горького шоколада. До обеда вам кушать не будет хотеться. А в обед можно съесть суп, салат и гарнир или мясо. На ужин – опять салат с мясом, если не ели его в обед, а если ели, тогда творожную запеканку.


- Но ведь сейчас не так много свежих овощей, не все могут позволить себе есть овощные салаты каждый день...


- Винегрет – очень доступный продукт. Квашеная капуста, соленый огурец, домашние заготовки, яблоки, морковь, свекла, свежая капуста, лук, чеснок, редька – могут и должны стать частью вашего ежедневного рациона. А помидорчики, перчик, баклажаны можно заготовить осенью. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Фото1.jpg
Интервью записала Диана Попова

 

Светлана Островская - это не только красивая женщина, успешная бизнес-вумен, но еще и талантливая певица, творчеством которой восхищаются миллионы. Подарите себе несколько минут качественной музыки прямо сейчас!

 

Светлана Островская Заколдую. Новая песня о любви


Творчий вечір народного артиста України Олександра Злотника "Музика рідного дому"

Читать также

Tattyana 05 июля 2015, 16:01 #
Главное - желания и тогда все можно преодолеть, ну еще, конечно же, ограничить себя от переедания и вредных продуктов. Плюс физическая нагрузка, больше ходить пешком, иногда можно все это преодолеть даже без личных тренеров и диетологов. Повторюсь еще раз - главное желание, если случай не связан с проблемами со здоровьем.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html