Как работает фитнес для лица?

Летят и кружатся лепестки сакуры, устилают землю

белым покрывалом… Одни цветки облетают сразу,

другие цветут несколько дней…

 

Так и люди, одни выглядят старше, другие – молодо даже в преклонном возрасте. Бывает даже биологический возраст идет быстрее календарного. Самое интересное, что он может изменяться медленнее. Чем медленнее изменяется биологический возраст, тем дольше человек сохраняет молодость.

 

Попробуем определить: как выглядит молодость?

 

У меня молодость ассоциируется с легкостью, блеском в глазах, гибкостью, подвижностью, здоровьем, красивой осанкой, здоровой и упругой кожей лица и тела. Зачастую именно с лица мы считываем информацию о возрасте человека. Поэтому мы стремимся сохранить красоту нашего лица.

 

лицо 2.jpg

 

Традиционная косметология предлагает множество способов сохранить молодость лица (специальные антивозрастные препараты, инъекционные методы, хирургический лифтинг, шлифовка лазером, введение золотых или полимерных нитей, и т.д.). Практически все названные методы противостоят последствиям возрастных изменений. Здесь может возникнуть вопрос: в чем причина возрастных изменений? В первую очередь меняется "каркас", который покрывает кожа,  и только после, происходят изменения в самой коже. Как это происходит: мышцы лица теряют тонус, уменьшается их объем и эластичность, ухудшается кровоснабжение и лимфоток, уменьшается размер черепа в результате прогрессирующего высушивания; последнее составляет анатомо-физиологическую основу старения. В результате этих процессов образуются "излишки" кожи, которые начинают обвисать складочками в виде "брылей", "собачек", "хомячьих щечек" и т.п.

 

 fh.jpg

 

Кажется все немного страшноватым, но тут же возникает вопрос: как можно ждать результат от антивозрастных препаратов, не работая с мускулатурой головы?

Именно на работу с "каркасом" направлен фитнес для лица. После изложенного выше механизма возрастных изменений уже не кажется таким удивительным, что в результате выполняемых упражнений подтягивается и кожа, улучшается ее цвет и тонус. Она просто отражает процессы восстановления происходящие под ней.

 

232387_fitnes-dlya-lica_img_5124.jpg

 

Какие результаты можно получить при регулярных занятиях фитнесом для лица:

- хорошее настроение и светящийся взгляд;

 

-подтянутость и упругость  кожи;

 

- открытость лица;

 

- улучшение питания и дыхания кожи (увеличивается количество питательных веществ, доносимых коже кровью);

 

- более четкие контуры лица.

 

В любом возрасте можно быть молодым, нужно только захотеть! 

 

на правах рекламы.jpg

mirranta 31 декабря 2014, 00:13 #
Наверное если бы нас еще в школе приучали заниматься не только физкультурой для тела, но и фитнесом для лица, то и морщинки бы появлялись позднее и эффективность косметики была бы выше. Может стоит ввести в школе такой предмет - здоровье тела и его отдельных частей..
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html