Как правильно выбрать школу танца для ребенка? Авторская колонка Марии Тереховой


Танцу все возрасты покорны. Но любой специалист скажет: если Вы мечтаете стать профессионалом, лучше начинать с раннего детства. Киевские школы открывают двери юным талантам с 5-6 лет. Поступая в школу, запишите ребенка в танцевальный коллектив.


Как правильно выбрать школу танца для ребенка?

Шаг первый: понаблюдайте за своим ребенком на праздниках и торжествах, когда играет музыка. Насколько он активен, танцует ли сам, с другими детьми, взрослыми, любит ли внимание, аплодисменты. Я уверена, что любовь к танцу - чувство врожденное. Потенциальные танцоры - люди одаренные чувством ритма, пластикой и способностью к движению в музыку. Если Вашему ребенку танец нравится, то стоит переходить к следующим шагам. А если нет, задумайтесь серьезно, кто больше хочет танцевать? Может, Вы сами? Тогда не мучайте малыша, найдите ему занятие по душе, а себе подберите танцевальный класс для взрослых.


Dancing-Children.jpg

 

Шаг второй: определите, каким танцем заняться.

  • Хотите танцевать в паре: бальный спортивный, спортивный рок-н-ролл или чуть позже - сальса, меренга и т.д.
  • Выбираете занятия в группе или в ансамбле: народный, классический, бальный ансамбль, современный (джаз-модерн, контемп, хип-хоп и другое), спортивный, belly dance и т.д.
  • Индивидуально: со временем таких занятий на более серьезном уровне потребует любой из вышеперечисленных видов.

Очень рекомендую посетить с ребенком выступления разных танцевальных направлений и понаблюдать за его реакцией на музыку, костюмы, эмоции зрителей. Ваша задача как родителя - определить природную склонность, тогда занятия будут приносить удовольствие, вдохновение и заряд энергии. И результаты окажутся намного выше ожиданий.

 

027.jpg

 

Шаг третий: выбор интенсивности занятий. Хороший любительский танцевальный коллектив занимается не меньше двух-трех раз в неделю с продолжительностью занятий 1-1,5 часа. Профессиональный - три и более раз в неделю с продолжительностью занятий 1,5 часа и более. Обязательно поинтересуйтесь наличием выступлений, ведь это - главный мотивирующий фактор для исполнителя!

 

slide_46509_kidshots12-7-06022.jpg

 

Шаг четвертый: выбор педагога и коллектива. Преподаватель танцев должен быть хорошим специалистом и ладить с детьми, быть профессионалом в своей области, увлекать ребенка. Коллектив - достаточно известным, с наличием постоянного состава, что является показателем интереса детей и способностей педагога или команды хореографов.

 

Шаг пятый: и сколько это удовольствие стоит?! В государственных школах при системе внешкольного образования и культуры, в некоторых районах еще остались бесплатные группы! Конечно, условно бесплатные: за занятия Вы не платите, но, как в школе, есть сборы в фонд коллектива, пошив костюмов и т.д. В коммерческих школах Киева стоимость занятий от 250 грн. в месяц и выше.

 

Шаг шестой: где искать?
Конечно, в каталоге танцевальных студий на IZUM.ua!

 

id-baby-ballet.jpg

 

В любом случае, станет ли танец для Вашего ребенка хобби или делом всей жизни - это прекрасное занятие для души, здоровья и творческого развития.

 

Мария Терехова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html