Как правильно начать день

Что вы делаете первым делом, проснувшись утром? Если это рабочий день, то наверняка несколько раз переключаете будильник на пару минут позже, а затем в панике бегаете по квартире, пытаясь скорее собраться. Или вы приходите в себя, когда стоите под душем и не помните, как туда попали. Звучит знакомо? Оказывается, всего пара простых действий помогут вам расслабиться, подготовиться к новому дню и не носиться сломя голову по квартире.

 

wavebreakmedia_ltd_shutterstock_82822972.thumbnail_400.jpg

 

Самое важное, что вы можете сделать, проснувшись, это спокойно прийти в себя. Тогда в течение дня вы сохраните ощущение целостности и легко справитесь с любыми трудностями. Расслабьте мышцы, чтобы снять напряжение с шеи и плеч. Удивительным образом вы избавитесь также от напрасных беспокойств и тревог. Это так просто и в то же время гениально!

 

wavebreakmedia_ltd_shutterstock_81323839.thumbnail_400.jpg

 

 

Так с чего же правильно начинать день? Делайте следующее:
Еще не встав с кровати…
1. Аккуратно сгибайте и разгибайте стопы в течение 15-30 секунд. Это лучший способ активизировать мускулатуру и «разбудить» ноги. Затем несколько раз сожмите – разожмите кулаки. Такие мелочи помогают постепенно прийти в себя, вместо того чтобы спрыгивать с кровати, лихорадочно соображая, что нужно сделать.
Встав с кровати…
2. Сознательно поставьте ноги на пол. Постойте несколько секунд, как бы пробуя, что находится под вами, сосредоточьтесь на ощущениях своего тела.
Наконец…
3. Выполните легкую разминку бедер, чтобы обеспечить себе наилучшее понимание пространства. Не напрягайте верхнюю часть тела, шею и плечи. Чем целостнее вы будете себя чувствовать утром, тем дольше сможете сохранить это ощущение в течение дня.
С добрым утром!

 

Источник: http://feelgood.com.ua

Читать также

Galaa 12 декабря 2015, 20:25 #
Я от люблю починати день спокійно обдумавши та склавши плани на день протягом 20-ти хвилин . Цей час це і є мій ранковий процес прокидання. А ще дуже гарні поради - беру до уваги.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html