Как победить стресс перед праздниками?

Ничто так не утомляет американского человека, как праздники. Недавно проведенное исследование подчитало, что больше 13 миллионов американцев грустят в новогоднюю ночь. Их угнетает вся атмосфера праздника. Это объясняется тем, что зимой, как известно, дни короче, солнца мало – и настроение от этого не позитивное.

Украинцы не так пессимистичны, но все же иногда нас мучает праздничная хандра - форма депрессии. Беготня по магазинам, выбор подарков, приготовление чего-то «вкусненького» для близких. И это стресс, самый настоящий! Он не опасен, но способен ненадолго отравить существование.

Как же забыть о плохом в преддверии праздничного марафона?

Побольше гулять

В преддверии Нового года полезно больше гулять, лепить снеговиков, ходить по магазинам, вместе с другими людьми радоваться приближению праздников. Это бодрит, настраивает на веселый лад и помогает справиться с зимней подавленностью.

Заняться спортом

Стоит заранее заняться физкультурой, пройти курс массажа и очищения организма, посетить сауну… Физические нагрузки помогают контролировать стресс.
Хорошо бы еще и попоститься. Вам предстоят большие нагрузки – нужно подготовить к испытаниям свою печень.

Подcчитать деньги

Определите бюджет расходов, дабы не остаться на нуле. Спустить все деньги на подарки друзьям или пожертвовать на благотворительность – это похвально. Но месяц грызть кулаки вам же в ущерб. Тем более, когда есть возможность подарить что-то себе.

Все пройдет на-ура, если вы не будете грузить себя лишними переживаниями и стрессами. Не для того придумали торжества.

 

Источник: Izum.ua

sentjabrina 05 января 2015, 22:36 #
Все может быть. К праздникам готовишься, строишь планы и мечтаешь о новых встречах, а.... Вот несколько этих долгожданных дней и все... они прошли.... Это наверно не хандра, а немного грусти и ностальгии за теми несколькими днями. Но лучше настраивать себя на то, что нужно работать и начинать готовится к следующему Новому году
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html