Как облегчить жизнь на каблуках?

Жертвам эстетизма приходится не сладко – хождение на каблуках для многих часто превращается в пытку, реже приносит легкий дискомфорт и уж точно мало кому доставляет удовольствие. Но, как говорится, красота требует жертв, и поэтому никто из нас не собирается отказываться от шпилек. Облегчить себе жизнь можно при помощи специальных вкладышей и стелек в обувь, предназначенных для того, чтобы жизнь на каблуках стала проще.

Немецкая фирма Gehwol представила целый ряд специальных вкладышей, стелек и супинаторов, предназначенных помогать справляться с различными проблемами ног. Такие простые профилактические меры предосторожности помогут сделать вашу жизнь на каблуках более радостной.

Для каблуков

Комфортная защитная гель-подушечка под пальцы защищает среднюю часть стопы от трения (особенно при ходьбе в обуви на высоком каблуке) и образования натоптышей. Тонкая подушечка (толщиной 2 мм) из гельполимера покрыта эластичной тканью для лучшего скольжения в обуви.

3x.jpg9x.jpg

Мягкая подушечка под пальцы из латекса в чехле из перлона, с петлей для фиксации на пальце. Защищает от болезненного надавливания участок стопы под пальцами, предотвращает образование натертостей, натоптышей облегчает шаг. Подушечку можно мыть. Рекомендуется как защитное средство при ходьбе в обуви на высоком каблуке.

Особенность таких вкладышей в том, что их можно носить даже в открытых босоножках – они будут незаметны.

Деформация пальцев, косточки и наросты

Очень часто даже в обычной обуви на плоском ходу мешают жить деформированные искривленные пальцы или наросты и косточки. Между ними возникает излишнее трение, что провоцирует образование мозолей и натоптышей. С такими проблемами тоже можно бороться с помощью специальных вкладышей в обувь.

Вкладыш-корректор для большого пальца отводит палец в сторону и приносит облегчение при наличии мозолей между пальцами. Корректирует тесно прижатые или надвинувшиеся друг на друга пальцы и исправляет их положение. Защищает от образования мозолей и натертостей на коже из-за неправильного положения искривленных пальцев в обуви. Назначается при профилактике и коррекции деформаций пальцев.

6x.jpg5x.jpg

Накладка на большой палец G. Она облегчает проблемы с большими пальцами ног и выпирающей болезненной косточкой. При совместном использовании — защитная накладка на большой палец G и разделители — корректоры пальцев — прекрасно дополняют друг друга, так как искривление большого пальца и выпирающая косточка — деформации, которые очень часто сопровождают друг друга.

Мозоли и натоптыши

Если вы всегда натираете мозоли в одних и тех же местах, можно позаботиться заранее об этих местах и предотвратить натертость.

Защитный колпачок на палец из трикотажной, эластичной ткани, геляполимерный внутри, удообен при возникновении мозолей на кончиках или между пальцами ног, а также при возникновении проблем с краем ногтя или подушечками пальцев.

8x.jpg4x.jpg

Вкладыши-корректоры для пальцев применяются для разделения тесно прижатых друг к другу пальцев и защиты от натирания и мозолей.

Боремся с последствиями

Помните, что летом выходить из дома без заживляющего пластыря категорически запрещено. Даже если вы позаботились и предприняли профилактические меры борьбы с мозолями, лучше заранее подумать и о возможных последствиях. Заживляющий или бактерицидный пластырь обязательно должен занять место в вашей косметичке на все лето.

Такой пластырь можно купить в обычной аптеке, существует много фирм-производителей, которые его выпускают. Обычно мягкая подушечка пластыря пропитана веществами, которые способствуют естественному процессу заживления волдырей, натертостей и ранок на коже. Иногда в состав пропитки добавляют обезболивающее.

Выбирайте пластырь, который пропускает воздух и отталкивает воду. В случае, если в ранке уже есть гной (белые выделения) пластырь наклеивать нельзя.

Удалить натоптыши!

Автор: Виктория Онищенко
Источник: Izum.ua

Читать также

mirranta 22 декабря 2014, 12:08 #
Как бы то ни было, но на каблуках нельзя часто ходить.Это даже врачи запрещают. Я отношусь к той категории людей, которые очень любят высокие каблуки, но желательно на ком-то другом, а не на своих ножках. У меня действительно очень сильно болят от них ноги. Подобные гелевые подушечки для стопы я пробовала уже давно, но меня они совершенно не впечатлили. Они лично для меня малоэффективны. Я считаю, что я просто зря потратила деньги. А вот пластырь летом , как впрочем и осенью и весной у меня всегда есть в сумочке. Без него никак.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html