Как облегчить роды? Гимнастика для беременных

Беременность – один из важнейших периодов в жизни женщины. В течение этого времени с ней происходит множество изменений. Организм перестраивается на новый режим, направленный на то, чтобы выносить и родить здорового ребёнка. 9 месяцев дано женщине и на моральную подготовку к появлению малыша на свет.
 

Для того, чтобы беременность протекала легко, роды были безболезненными, а радостное событие не было омрачено утраченной привлекательностью и растяжками, необходимо начать подготавливать организм к родам с первых дней беременности. Для этого рекомендуется фитнес для беременных, если нет врачебных противопоказаний. У тех женщин, которые занимаются спортом во время беременности, роды проходят быстрее и легче, они скорее восстанавливают форму.

 


 
Фитнес для беременных включает гимнастику, аквааэробику, пилатес и йогу. Все эти направления представлены в фитнес-центре «Аквариум».


Гимнастика


Гимнастика для беременных в сочетании с дыхательными упражнениями и упражнениями на релаксацию призваны подготовить женщину к сложному физиологическому процессу рождения ребёнка. Также тренировка суставов и мышц тазовой мускулатуры готовят их к той нагрузке, которой они подвергнутся во время родов.

 

 


 

Йога


Йога для беременных полезна как маме, так и будущему ребёнку. Занятия йогой направлены на то, чтобы сделать ткани более эластичными при росте плода, улучшить кровообращение и, соответственно, питание плода.  


А укрепление позвоночника и увеличение его гибкости, поможет плоду занять правильное положение в матке. Кроме того, йога для беременных направлена на раскрытие и расширение таза, работу с дыханием и концентрацией внимания.

 

йога.png

 

  Читайте также:    Фитнес во время беременности

 


 

Пилатес


На мышцы живота и таза, которые наиболее уязвимы в период беременности, благотворно воздействует пилатес для беременных, поэтому является очень полезным для будущих мам. Занятия способствуют укреплению мышц спины, увеличению подвижности позвоночника, «раскрытию» тазобедренных суставов, уменьшению застойных явлений  в нижних конечностях, обучению навыкам среднего грудного дыхания и релаксации.

 

Пилатес.png

 


 

Аквааэробика


Незаменимой является аквааэробика для беременных.  Аквааэробика способствует профилактике токсикозов второй половины беременности,  варикозного расширения вен, устранению застойных явлений в малом тазу и нижних конечностях. Регулярные занятия в бассейне позволяют контролировать вес. С их помощью можно избежать лишней прибавки в весе. Помимо этого, занятия в бассейне позволяют ощутить ту среду, в которой развивается Ваш малыш, и лучше почувствовать его.

 


 
В фитнес-центре «Аквариум» работой с будущими мамами занимаются квалифицированные специалисты, прошедшие специальную подготовку и обладающие всеми необходимыми знаниями особенностей организма женщины на различных стадиях беременности.



Помимо фитнеса для беременных, который входит в программу «Новая жизнь», беременным предлагается посетить теорию подготовки к родам и кормлению, где они черпают полезную информацию о своем новом состоянии и растущем внутри себя ребенке. Беременность – время  активных физических, психологических, социальных изменений. «Теория подготовки к родам и кормлению» поможет прожить этот этап жизни с максимальным комфортом и пользой для себя, ребенка и всей семьи.

 


 

Арт-терапия


А гармонизировать эмоциональное состояние, понять свои чувства и избавиться от страхов и волнений поможет арт-терапия.

 

Арт-терапия.png


 
Также к услугам клиентов существуют группы поддержки, где будущие мамы общаются друг с другом и делятся опытом под наблюдением квалифицированных специалистов.



Помните, что теперь вы должны заботиться не только о себе, но и о своем малыше, ведь ребенку нужна здоровая мама!



Читать также

Galaa 13 декабря 2015, 02:27 #
Ось саме цей фітнес-м'яч мені й допомагав протягом усієї вагітності. Я з нього не злалила увесь другий і третій триместри, реально він дуже допомагав розслабити м'язи тазу і таким чином промасажувати проблемні ділянки тіла.
Читать все комментарии