Как не сорваться с диеты на выходных

Целую неделю на диете, стараетесь, ничего себе не позволяете, держитесь. Но тут грядут выходные - 48 часов отдыха, но в то же время и сильнейшего соблазна. Как не сорваться, и не испортить сложный процесс похудения?

 


Ведь начнете есть как обычно и получите эффект - шаг вперед и два шага назад. Это может привести к тому, что вы просто перестанете худеть. «Такая нестабильность может приостановить ваш метаболизм и вам будет еще тяжелее скинуть лишние килограммы», - говорит Джоан Личтен, автор книги «Диета без проблем». Для того чтобы избежать перееданий, тренируйте силу воли и следуйте нашим советам. Тогда в понедельник вы без труда вернетесь к вашей стабильной диете.

 

diet2.jpg


Пятница: счастливое время после работы


Вы хотите хорошо отдохнуть, но чем больше вы употребляете алкоголя, тем больше вам хочется есть. Алкоголь вызывает чувство голода, потому что понижет уровень сахара в крови. Кроме этого раскрепостившись, вы будете есть все что угодно.

 


Делайте индивидуальный заказ



Кувшин «Маргариты» на всех – прекрасная идея для вечера с друзьями, но не забывайте, что калории хитрее вас. Вы просто не обратите внимание на количество выпитого. В то время как заказав один коктейль, вы будете точно знать сколько вы выпили и сколько в напитке было калорий.

 


Не заказывайте ваш самый любимый напиток



Вам обязательно захочется повторить, после того как выпьете ваш любимый коктейль. Чтобы избежать повторного заказа, возьмите что-нибудь, что вы сможете растянуть на целый вечер. Например, закажите пиво, вместо вашего обожаемого вина.

 

PicMonkey Collage_1.jpg

 

 

Прячьте закуски


Если вас, как магнитом, тянет к тарелке с солёным арахисом, накройте ёё салфеткой. Даже если вы стащите парочку орешков, вы съедите на 40 процентов меньше.

 

Пятница: обед с подружками


Исследования показали, что если женщины собираются вместе за обедом, то они едят практически одинаковую еду.


• Найдите человека на диете. Вы съедите меньше, если вы в компании с теми, кто мало ест.
• Будьте лидером. Заказывайте первой.

 

 

Суббота: занимаясь домашней работой


Если вы дома, то день менее структурированный, а кухня под рукой. Когда нам скучно или грустно – мы едим, когда мы хотим потянуть время – мы снова открываем холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького.


Готовьте тут - ешьте там. Положите бутерброд на тарелку и унесите в другую комнату. Так, вы не съедите еще один бутерброд просто по инерции.

Если вы добавите немного здоровых жиров в ваш любимый бутерброд, вы быстрее утолите чувство голода. Вы не равнодушны к выпечке? Съешьте ложку хумуса или арахисового масла.

 

Мини-приемы пищи. «Кусочничать» - не продуктивно: вы съедаете больше калорий, чем думаете и при этом не утоляете голод. Лучше предложите вашему желудку более здоровую пищу, например, половину бутерброда с курицей, на хлебе из цельного зерна и пару морковок.

 

Суббота: вечеринка у друзей


Когда вы в гостях, отказываться от угощений невежливо. Очень часто хозяева обижаются, если вы не хотите попробовать их лучшее блюдо.

 

Не пропускайте обед в ожидании большого ужина. Обычно это заканчивается перееданием, особенно, если стол прогибается от количества вкусностей. Поэтому перед тем, как идти в гости пообедайте и обязательно перекусите ближе к вечеру, тогда вы почувствуете, что вам будет легче устоять перед вкусными «канапешками».

 

Отдавайте предпочтение салатам. Если главное блюдо что-то очень калорийное, например, 15 килограммовая лазанья, то на столе всегда должен быть салат. Наполните свою тарелку именно им.

 

Суббота: вечерний просмотр фильма


Если вы пропустили ваше обычное время для засыпания, то вам обязательно захочется есть. Вашему телу будет срочно необходим энергетический заряд.

 

  • Читать также: Диеты: 7 топовых способов похудения  


Да здравствуют полуночные перекуски!


Если вам очень хочется чипсов, банан их не заменит. Но морковь, горошек или огурец могут по-настоящему удовлетворить необходимость «похрустеть». Или приготовьте попкорн в микроволновке. Три чашки обойдутся вам меньше чем в 100 калорий.

 

При просмотре шоу, которое особенно поглощает ваше внимание, вы будете есть на 44 процента больше. Если вы не обращаете внимания на вкус и запах еды, то сенсорный центр сытости в вашем мозге не срабатывает, и вы продолжаете есть. Поэтому смотрите свои любимые сериалы на DVD.


1325500167_z7.jpg



Воскресенье: большой завтрак выходного дня


На протяжении неделизавтрак обычно быстрый, здоровый, не больше 300 калорий. Но завтрак выходного дня от него сильно отличается.

 

Чтобы уровень сахара в крови не падал, ешьте утром медленно усваиваемые продукты, например, обезжиренный фруктовый йогурт с орешками.

 

  • Читать также: Диеты, которые не работают

 

Делитесь вкусностями. Если ваша семья всю неделю мечтала о шоколадном пироге, не отказывайтесь. Купите пирог для всех, а для себя приготовьте что-нибудь особенное, например, омлет с овощами и сыром.

 


Не засиживайтесь. Частично, причиной того, что вы много едите в окружении группы людей, может быть ваше долгое пребывание за столом. Когда вы закончите еду, убирайте тарелку. И больше не заказывайте кофе, потому что вы снова начнете что-нибудь жевать.

 

dieta-dukana-1.jpg

 

Воскресные ночные переживания


Вот и прошли выходные. У вас все еще осталась невыполненная работа по дому, ненаписанные письма. Обычно во время диеты вы чувствуете себя как выжатый лимон. Вы можете думать, что в этот момент вам можно все, и завтра вы начнете новый день. Но это не так.

 

Приготовьте себе яблоко с корицей в микроволновке. Выпейте какао без сахара или чашку чая. Для того чтобы справиться с соблазном, съешьте небольшой кусочек черного шоколада.

 

Ложитесь спать пораньше. Люди часто едят не потому, что голодны, а потому что чувствуют усталость. В этом случае поможет не торт, а отдых. И лучше всего закончить все дела в понедельник утром, ведь утро вечера мудренее.

 

Источник: feelgood.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html