Как накачать рельефный пресс: советы чемпиона мира

Пресс — дело тонкое. Чтобы добиться вожделенных кубиков на животе, необходимо не только регулярно делать упражнения, но и учитывать целый ряд нюансов в тренировках и питании. О секретах успеха на пути к рельефному прессу нам рассказал чемпион мира по стронгмену и эксперт Herbalife Сергей Конюшок.

 

konushok_1.jpg
Пресс — очень адаптивная мышца: она быстро привыкает к нагрузке и перестает реагировать на нее должным образом. Но это поправимо, нужно лишь менять упражнения каждые две тренировки. Благо упражнений для пресса существует множество.


Прессом эффективнее всего заниматься в конце тренировки: в этом случае организм будет лучше готов к активной смене положения тела из горизонтального в вертикальное. Желательно при этом чередовать упражнения на количество и работу с отягощением, которая увеличивает мышечную массу — те самые кубики.

 

632827.jpg
Что касается количества повторений, то пресс рекомендуется качать до появления чувства жжения в мышце. Почувствовали жжение? Значит, ваш пресс был задействован на полную. Говоря об отдельных упражнениях для различных сегментов пресса, то это разделение весьма условно — как правило, любое упражнение действует на весь пресс.


Но упражнения — это далеко не все, что необходимо вашему прессу мечты. Путь к появлению рельефных кубиков лежит через... желудок. То есть, через питание. Дело в том, что в области живота у человека располагаются запасы так называемого желтого жира. Этот жир быстрее всего набирается, но хуже всего сжигается, поскольку он расщепляется в последнюю очередь. Естественно, за жировой прослойкой на животе никакие кубики видны не будут, а упражнения на пресс вас от нее не избавят.


Поэтому если вы хотите выглядеть подтянуто, серьезно сократите потребление углеводов, особенно быстрых: мучных и кондитерских изделий, сахара, шоколада, сладких напитков и т. п. Акцент в рационе необходимо делать на белках, а вместо дежурного бутерброда лучше выпить протеиновый коктейль. Пить такие коктейли следует после занятий в тренажерном зале, так как у организма возникает повышенная потребность в белке — материале для восстановления мышц. Для этой цели могу порекомендовать протеиновый коктейль «Формула 1 «Спорт» от Herbalife. В одной порции 18 грамм белка, а также повышенное содержание аминокислоты L-глутамин, помогающей восстановиться после нагрузок.

 

bodybuilding-meal-plan1.jpg
Наконец, во время тренировок не забывайте о кардиоупражнениях, которые помогут сжигать калории: бег, велотренажер, орбитрек. Их можно выполнять через день, не менее чем по 30 минут при пульсе 120–140 ударов в минуту. В сочетании с белковой диетой это будет серьезным сдерживающим фактором для жировой ткани, которая может скрывать ваш натренированный пресс.

 

Чемпион мира по силовому экстриму и эксперт Herbalife Сергей Конюшок

Читать также

nadezhdinka 08 июля 2015, 23:52 #
Когда я качаю пресс, то всегда до чувства жжения, когда уже даже разогнуться сложно, тем не менее у меня редко когда на следующий день крепатура. Иногда возникает вопрос - или мой пресс настолько накачанный, или я делаю что-то не так?
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html