Как избежать неприятностей в спортивных клубах?

Спортивный клуб – это место, куда мы приходим расслабиться и получить удовольствие от занятий спортом. Но даже там на каждом углу нас подстерегают опасности в виде возбудителей различных заболеваний – влажная среда раздевалок, поверхностей тренажеров и матов является благоприятной средой их обитания. 

Мы выделили несколько простых правил, которые необходимо выполнять, отравляясь на тренировку. Они помогут сохранить здоровье.

1.    Полотенце? Лучше два! В спортзал необходимо брать минимум 2 полотенца. Одно полотенце понадобится вам, чтобы насухо вытереться после душа. Вторым полотенцем вытирайте необходимые вам рукоятки тренажёров, скамьи - все поверхности, с которыми много раз соприкасаются руки других. Для удобства лучше, если полотенца будут разных цветов, чтобы не перепутать, которое для чего.

2.    Вьетнамки -не для Вьетнама! Всегда берите с собой на тренировку резиновые тапочки или шлепки – они защитят вас от грибковой инфекции, которую легко можно подцепить в общественных местах, если ходить босиком. Главный критерий выбора обуви – в ней вам должно быть удобно: принимать душ, ходить в сауну, а также переодеваться в раздевалке. 

3.    Все свое ношу с собой! Помните, что в сауне, парной или джакузи на вас всегда должен быть одет купальник или хотя бы нижняя его часть. Если же вы его забыли, обмотайте нижнюю часть тела полотенцем. Это защитит от заражения лобковыми вшами или инфекционными заболеваниями мочеполовой системы.

4.    Не трите грязными руками нос и глаза. Слизистые оболочки являются средой, благоприятной для возбудителей болезней. Если кожа здорового человека служит защитой от микробов, то слизистая – это непосредственная среда их обитания, и прямой путь попадания болезнетворных микробов прямо в кровь.

5.    Чаще мойте руки. Если поблизости нет воды и мыла, то обрабатывайте руки антибактериальным спреем для рук - санитайзером. Например, я себе для тренировок приобрела санитайзер Longevita, которым периодически протираю руки после перехода к упражнениям на другой тренажер. Так, даже если я случайным образом нарушу правило 4, я смогу свести к минимуму количество микробов на своих руках.

Longevita-Sanitizer-30ml.jpg

6.    Сумка - удобно и безопасно.
Избегайте прямого контакта ваших средств личной гигиены с поверхностями полок или ящиков для вещей. Обязательно храните и носите туалетные принадлежности (бритвы, лезвия, крема, влажные салфетки и т.д.) в специальном футляре или компактной сумке.
   
    Как вы видите, защититься от микробов несложно. Соблюдая все эти правила, вы сможете действительно наслаждаться тренировками, а не бороться с последствиями своей беспечности.

Liberty 26 декабря 2013, 16:19 #
Эти правила подходят, скорее для посещения бани и бассейна , так как для посещения спортивного клуба упомянуты не все правила . В частности о том, что на групповые занятия необходимо одевать носки , а не заниматься босиком . А в фитнес-зоне необходимо находиться в спортивной обуви , а не в шлепенцах . Для посещения бассейна также необходима резиновая шапочка , так как многие плавают без нее , тем самым возникает риск попадения волос в воду , что может быть неприятным для других посетителей . Надо помнить также о том, что пользование духами в зале -неуместно , так как раздражает нюховые рецепторы других занимающихся . Также при занятии на ковриках желательно под голову , под лицо подкладывать личное полотенце , так как на ковриках немало микробов.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html