Гречневая диета: для Вас или нет?

Про гречневую диету, наверное, знают все. На ней обязательно сидел кто-то из твоих подружек, наверняка ты слышала о ее быстром и видимом эффекте, но сама еще не пробовала. И вот наконец-то решилась, ведь уже середина февраля, весна не за горами и пора серьезно заняться накопленными за зиму килограммами.

 

ab_food_02.jpg

 


Если ты все же решила прибегнуть именно к гречневой диете, знай – сесть на нее просто, гораздо сложнее продержаться хоть пару дней. Ведь это строгая монодиета, позволяющая употреблять лишь один продукт. В день можно съесть (но не позже, чем за 4 часа до сна) неограниченное количество гречневой каши, а из напитков позволена лишь простая или негазированная минеральная вода. Причем крупу обычно не варят, а просто на ночь заливают кипятком, чтоб сохранить все питательные свойства, при этом в нее не кладут ни соли, ни сахара, ни масла. Диетологи советуют на такой диете выпивать еще литр нежирного кефира – он поможет победить разыгравшийся на ночь голод и избежать запоров, которые на нет сводят очищающий эффект этой диеты.

 


Что вы будете чувствовать во время гречневой диеты? Голод – это вряд ли. Гречка сытная и есть ее можно сколько угодно. Проголодался – не терпи, кушай. Но только гречку! Наверняка будешь чувствовать дикое желание слопать что-то сладкое и соленое, ведь всегда особенно сильно хочется то, чего нельзя!

 

Сколько нужно (и можно) сидеть на гречке? Две недели – это максимум. Если серьезно подойти к делу и худеть по правилам этой диеты, эффект спустя этот срок будет не просто заметным, а бросающимся в глаза! И к тому же любая монодиета не должна быть слишком долгой, чтоб не нанести вреда организму отсутствием витаминов, белков и микроэлементов.

 

  • Читать также: Диеты: 7 топовых способов похудения


Что можно добавить в гречневую диету, когда просто не выдерживаешь? Это конечно поблажки, но если уж совсем невмоготу, то можно «подсластить» гречку небольшим количеством сухофруктов, или свежим яблочком или чуточкой несладкого йогурта. Главное не переусердствовать, а то есть риск значительно затормозить процесс похудения.

 

grechka.jpg


Как помочь организму во время диеты? Обязательно принимать комплекс витаминов и микроэлементов. Первые пять дней диеты переносятся относительно легко, но после длительное отсутствие нужного количества глюкозы приводит к головокружению и ощущению слабости, которое мы и нейтрализуем витаминками.
Чай, кофе или не стоит? Чай можно и нужно, но только зеленый и естественно без сахара. А вот по поводу кофе диетологи все еще спорят: одни говорят, что он еще и ускоряет похудение, другие советуют воздержаться от употребления ароматного напитка.

 


Гречка и спорт совместимы? Совместимы, если не усердствовать! Помните, диета – всегда стресс для организма, а изматывающие тренировки – еще больший стресс, так что не усердствуйте. Отдайте предпочтение йоге, стретчингу, бодифлексу.

 


Сколько можно сбросить веса? По-разному, зависимо от особенностей организма и того как ты придерживаешься правил диеты. Но по отзывам судя, от 5 до 12 килограмм за 2 недели.

 

Grechka (1).jpg


Как выходить из гречневой диеты? Постепенно, как и из любой другой! А если вы остервенело накинетесь на все то, что на диете нельзя было, вы в кратчайшие сроки наберете все то, что так старательно сбрасывали. А может, и больше!

 

Кому нельзя на такую диету? Кормящим мамочкам, беременным и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта — гастрита, язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки.

 

Источник: feelgood.ua

Читать также

Tattyana 26 декабря 2013, 00:33 #
Почитала и задумалась)) Как-то пробовала рисовую диету, а вот на гречневую не решалась.

 

 

Отдых, горящие туры в любую страну

Горящие туры в Египет, путевки