Геями не становятся, геями рождаются

Теперь миф о том, что гомосексуалистами становятся развеян. Группа ученые из канадского Университета МакМастера (McMaster University), проведя ряд экспериментов обнаружили факт врождённости гомосексуальности. Эксперименты проведённые канадцами, позволил установить, что важное различие в строении головного мозга мужчин традиционной сексуальной ориентации и гомосексуалистов.

Автору исследования Сандра Уайтелсон (Sandra Witelson), удалось установить, что среди мужчин, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, левши встречаются значительно чаще, чем в целом по популяции. Потом выяснилось, что у левшей задние отделы мозолистого тела (структуры, связывающей правое и левое полушария) развиты значительно лучше, чем у правшей.

Это стало основой гипотезы, согласно которой данный отдел головного мозга у гомосексуалистов должен быть больше, чем у других мужчин, независимо от право- или леворукости.

Поскольку размер мозолистого тела определяется преимущественно наследственностью, обнаруженная закономерность является новым подтверждением врожденности гомосексуальной ориентации. Однако, доктор Сандра Уайтелсон говорит:  «Эти результаты не означают, что наследственность – это судьба человека, однако они свидетельствуют о том, что среда – далеко не единственный определяющий фактор в этой области».

Размер мозолистого тела – не первая морфологическая особенность мозга гомосексуалистов, обнаруженная учеными. Кроме этого учёнными ранее доказано, что у гомосексуалистов передняя спайка мозга – еще одна структура, объединяющая полушария - развита сильнее, чем у других мужчин, а некоторые ядра гипоталамуса устроены как у женщин.

Элья Цыплакова
По материалам: http://www.sciencedaily.com,

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html