Где и как подготовиться к родам

«Быть матерью – это искусство, это высокое предназначение
и нелегкий труд»


 

Материнство начинается с прекрасной новости о том, что внутри зародилась новая жизнь, а затем следуют девять месяцев подготовки к появлению малыша на свет.


Подготовка к родам


Рождение ребёнка требует от женщины немалых усилий. Чтобы облегчить родовой процесс, повысить работоспособность и защитные силы организма, а также ускорить этап послеродового восстановления, необходимо заранее подготовить организм к предстоящим физическим нагрузкам и моральному напряжению, выполняя специальный комплекс упражнений.


Врачи всего мира признают, что фитнес для беременных благотворно влияет на все системы организма. Медики единогласны во мнении о том, что разумная физическая активность важна, прежде всего, для ребенка. Поэтому фитнес для беременных – это не просто дань моде или стремление не набрать лишний вес во время беременности,  это комплекс мер, который позволяет гарантировать полноценное и здоровое развитие плода.


Главным условием является то, что работой с будущими мамами должны заниматься только профессионалы. В фитнес-центре «Аквариум» специалисты программы «Новая жизнь» имеющие большой опыт работы с будущими мамами, предварительно проходят специальную подготовку и обладают  всеми необходимыми знаниями особенностей организма беременной женщины на различных стадиях беременности.


Фитнес для беременных


Фитнес для беременных включает:


•    Пилатес для беременных
•    Гимнастика для беременных
•    Йога для беременных
•    Аквааэробика для беременных


Программы для беременных включают не только фитнес для беременных, но и теорию подготовки к родам и кормлению, арт-терапию и группы поддержки.


Теория подготовки к родам и кормлению позволяет женщине узнать полезную информацию о своем новом состоянии и растущем внутри себя ребенке. Беременность – время  активных физических, психологических, социальных изменений. Теория подготовки к родам и кормлению поможет прожить этот этап жизни с максимальным комфортом и пользой для себя, ребенка и всей своей семьи.


Фитнес для беременных


Занятие «Теория подготовки к родам и кормлению» в фитнес-центре «Аквариум» включает изучение следующих вопросов:


1.    Внутриутробное развитие ребенка. Развитие эмоциональной сферы малыша. Общение с ним.
2.    Физиологические изменения в организме беременной. Коррекция состояния.
3.    Психологические изменения во время беременности. Коррекция состояния.
4.    Психологическая и физиологическая готовность к родам. Предвестники родов. Как и когда поступать в роддом.
5.    Общая картина родов. Схватки, потуги, ранний послеродовый период.
6.    Методы самопомощи во время родов. Дыхательные техники.
7.    Методы самопомощи во время родов. Методики расслабления.
8.    Основы успешного грудного вскармливания.
9.    Малыш родился. Адаптация и взаимодействие. Тепловая цепочка. Оценка по шкале Апгар.
10.    Уход за ребенком.
11.    Особенности развития ребенка первого года жизни.
12.    Основы детской психологии. Как общаться с ребенком.


Арт-терапия для беременных гармонизирует эмоциональное состояние беременной женщины, помогает понять свои чувства, избавиться от страхов и волнений. Для этого используются арт-терапевтические техники: рисуночные методики, ассоциативные метафорические карты и т.д.


Арт-терапия для беременных




Рождение ребёнка – это настоящее чудо. Новая жизнь зародилась внутри Вас и скоро появится на свет. Это Ваш будущий ребёнок, Ваше счастье. Наслаждайтесь этим временем и проведите его с пользой для себя и будущего ребёнка!


В фитнес-центре «Аквариум» действуют специальные клубные карты для будущих мам.

Читать также

Liberty 25 декабря 2013, 18:59 #
Хоть статья и пропагандирует занятия спортом в интересном положении ,все же остается рекламной. Занятия "фитнесом для будущих мам" предлагают много спортивных клубов и танцевальных студий. Неправильно при беременности полностью отказываться от физической активности. Но подходить к выбору спортивного клуба для занятий следует ответственно. Немаловажно расположение -в таком положении неудобны частые длительные поездки. Также, безусловно, важна компетентность тренера и внимание к занимающимся.Также важно прислушаться к своим ощущением при занятиях.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html