Фитнес весной: из спортзала на природу

Наступила весна, на улице светит яркое апрельское солнце. Все больше времени хочется проводить вне дома и закрытых, душных помещений. Все чаще начинаешь задумываться и о том, чтобы разнообразить также занятия фитнесом. Ведь так хочется наслаждаться свежим воздухом и солнечным светом с пользой для фигуры. Уличный фитнес актуален в это время года как никогда!  


tumblr_lsg7phG9aO1r3lm2to1_400_large.jpg


Поэтому весной очень популярны среди занимающихся outdoor-программы. Так, фитнес-центр «Аквариум» приглашает желающих принять участие в велосипедных прогулках на свежем воздухе, которые регулярно проводятся инструкторами и тренерами по outdoor-программам.

 

Велосипед – замечательный «тренер»: помимо хорошего настроения и положительных эмоций,  езда на велосипеде влияет на укрепление дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также мышечной системы организма. Для тех, кто только начинает знакомство с велосипедом и хочет научиться в совершенстве владеть «двухколёсным созданием», ФЦ «Аквариум» предлагает программу обучения езде на велосипеде.

 

tumblr_l7ppg6ULu61qbfx8so1_500_large.jpg

 

Езда на велосипеде приносит следующие ощутимые результаты:


  • - работа сердечно-сосудистой системы осуществляется в "энергосберегающем режиме", что является профилактикой инфаркта;
  • - организм сбрасывает «отрицательный» LDL-холестерин, который приводит к склерозу кровеносных сосудов;
  • - велосипед - хорошая защита от заболеваний спины и опорно-двигательного аппарата;
  • - вращение педалей (однообразные поступательные движения) укрепляет область поясничного отдела позвоночника и предотвращает возникновение проблем с межпозвоночными дисками;- велосипед – наилучшее средство для защиты суставов, так как происходит разгрузка часто переутомленных коленных суставов, а так же укрепление и наращивание суставного хряща (в отличии от бега трусцой, где суставной хрящ, наоборот, отягощается и «не расплющивается»);
  • - укрепляется иммунная система и мобилизируются защитные силы организма, противодействуя возбудителям болезней;
  • - степень сжигания жира при езде на велосипеде достигает 60-80 % (у новичков вырабатывается 60 % энергии из жировых калорий, а у тренированных людей - 80 %) при 45 минутах тренировки. Таких динамичных показателей можно добиться, занимаясь в два-три раза дольше бегом трусцой или плаванием;
  • - профилактика стресса: долго продолжающиеся, круговые движения, происходящие при езде на велосипеде, ведут к стабилизации телесных и эмоциональных функций, а также провоцируют выброс гормонов счастья, эндорфинов, которые заставляют человека забыть о текущих усилиях.

 

Если же вы предпочитаете более спокойные и расслабляющие занятия фитнесом, для вас идеально пойдут упражнения развивающие гибкость, например, «Body Balance». Такая тренировка также проводится на свежем воздухе и помогает проработать мышцы в статической нагрузке, развивает равновесие и баланс. Это одна из немногих тренировок, которая позволяет одновременно и растягиваться, и укреплять мышцы, и успокаивать нервы. «Body Balance» могут без опаски заниматься даже новички. Эта программа не требует никакой особой подготовки вашего организма. Она создана для тех, кто хочет иметь красивую осанку, отличную пластику и душевную гармонию.

 

tumblr_kzdzhciOUu1qa2txho1_500_large.jpg

 

Каждое подобное занятие превратит ваши обычные тренировки в праздник тела и души! Наслаждайтесь фитнесом, солнцем и весной!

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html