Фитнес-программы для женщин: как вернуть форму к весне

За зиму мы все набираем несколько килограмм. На прибавке в весе сказываются не только вкусные новогодние праздники, но и сокращение движения и физической активности зимой. Не отчаиваиваетесь, если Ваши весы разочаровали Вас! К вашим услугам - обзор эффективных программ  для коррекции фигуры в столичных фитнес-клубах.

АЭРОБИКА

в фитнес-клубах FreeStyle, Спорт Лайф, Фитнес Эра, школе танцев Dance City

Это разновидность физической тренировки, когда специальные движения выполняются под музыку.
Занятия направлены на снижение веса (уменьшение жировой прослойки в организме), а также улучшение работы сердечной и дыхательной системы.

UntBitled-95.jpg
Результат: снижается вес, активно сжигается жир, повышается выносливость, улучшается координация, укрепляются основные группы мышц нижнего пояса,  улучшается работоспособность и самочувствие, стабилизируется общее состояние организма. Длительность - 1 час.
В фитнес-клубах представлено много направлений аэробики:   степ аэробика (занятия на платформе), денс аэробика (аэробика с танцевальными элементами), вело аэробика (тренировка на велосипедах),  стриптиз-аэробика, тай-бо, ки-бо, аквааэробика и др.  А недавно, в клубе Спорт-Лайф появилась и новая программа "Нас не догонят". Это энергетичный, веселый класс, который проводится на велотренажерах и поможет Вам быстро получить заряд энергии и сбросить килограммы.


ТАЙ-БО

Тай-бо молодой и очень популярный вид фитнес-тренировок. Эксперты подсчитали, что 1 час занятий по затратам энергии соответствует 10-километровому забегу на дорожке! Это безконтактный бой в стиле аэробики под энергетичную музыку.

Untitljed-97.jpg
Куда пойти: клуб Фитнес Эра

ПИЛАТЕС НА МЯЧЕ

На ярких, цветных виниловых шарах можно лежать, сидеть, скакать. Фитбол - так называют комплекс упражений на мяче. Преимущество такой тренировки - снятие нагрузки с поясницы и суставов.

fitball.jpg

Куда пойти:  клуб Фитнес Эра

БОДИФЛЕКС

Хотите научиться правильно дышать? Бодифлекс - это комплекс упражнений, основанный на правильном дыхании, и направленный на растяжку определённых групп мышц и омоложение. Бодифлекс делает акцент на дыхании, принципиально отличающемся от обычного.

Куда пойти: фитнес и спа-клуб Freestyle

ТРЕККИНГ

Треккинг - групповая тренировка на беговых дорожках, подходит для выносливых людей. Во время бега на беговой дорожке Вам придется менять угол наклона тренажера и скорость беговой дорожки. Уроки идеально подойдут для любителей быстрой ходьбы или бега, для желающих похудеть ( за час можно сжечь 500 калл).

begova.jpg
Куда пойти: фитнес-студия АУТ

АКВААЭРОБИКА

Занятия происходят в бассейне  под музыку, при выполнении упражнений работает вся мускулатура. Вода отлично оздоравливает организм человека и укрепляет тело, улучшает гибкость.  Кроме оздоровительного эффекта,  аквааэробика - самый эффективный способ похудения и избавления от целлюлита. Аквааэробика показана людям всех возрастов и комплекций (людям, страдающим ожирением, беременных, пожилых, физически ослабленным), благодаря отсутствию больших нагрузок.

aqua.jpg
Куда пойти: фитнес-клуб "5 элемент"

СТРЕТЧИНГ

Это комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости. Класс, состоящий из серии растяжек, концентрации на расслаблении, контроля за дыханием и релаксации. Класс рекомендован для всех уровней подготовки.

stret.jpg

Куда пойти: фитнеc-клуб Спортлайф


СТЕП-АЭРОБИКА
 

Степ – аэробика - это танцевальная аэробика, которая проводится на специальной платформе - "степ".  Ритмичные подьемы и спуски на платформе под специальную музыку - прекрасное средство зарядиться энергией и сжечь калории.  Занятие продолжается окола 40-50 минут. Упражнения абсолютно не сложные, и подходят людям разного возраста.

step.jpg

Куда пойти: фитнес-студия АУТ


Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html