Фитнес по ошибке


Вы уже несколько месяцев пропадаете в тренажерном зале, а результатов все нет? Возможно, в борьбе за стройность вы выбрали неправильную методику. Ведь оптимальный режим тренировок на 100% зависит от особенностей вашей фигуры.

Мы все такие разные

Фитнес-тренеры условно делят своих клиентов на две группы: астеников, которым нужно набирать килограммы, и людей с лишним весом, которым не терпится его согнать. В зависимости от комплекции и подбирается режим занятий. По словам специалистов, есть несколько главных ошибок новичков фитнес-движения.

Для начала подсуши!
Вот, в зал приходит упитанный молодой человек и, не посоветовавшись с инструктором, начинает «тягать железо». С каждый занятием он увеличивает вес и «берет рубежи». Но на стройность с таким подходом ему надеяться нечего. Прибавившись к жировому слою, мышцы сделают фигуру еще более объемной и даже квадратной. Ведь одна из аксиом фитнеса гласит: прежде чем наращивать бицепсы, нужно сначала «подсушить» тело – избавиться от всего лишнего.
Чтобы достичь этого, нужно заниматься с малым весом, а каждое упражнение делать с максимальным количеством подходов. Кроме того, большую часть тренировки следует уделить аэробным упражнениям – бегу, велотренажеру, прыжкам. Вести подвижный образ жизни нужно и вне стен зала. К тренировкам желательно прибавить утренние пробежки, побольше ходить пешком, плавать. Сделать результат более ощутимым поможет диета. Ведь огромные порции калорийной пищи могут свести на нет все усилия!

Мышцы лучше жира
И наоборот, худые люди просто обожают бегать и прыгать. А «занятия с железом» кажутся им откровенно скучными. Но именно занятия с большим грузом, с маленьким количеством подходов и в медленном темпе помогают сформировать мышечный рельеф.
Не правы те, кто советуют своим худощавым друзьям «кушать много и до отвала». Лишняя жировая масса – штука вредная. А для астеников необходимое количество «сальных» клеток и вовсе минимальное. Тем более что калорийная еда бывает не слишком полезной для организма. Поэтому налегать стоит не на прожаренные канцерогены и разные соленья, а на диетические мясо, рыбу, крупы и бобовые – продукты с максимальным количеством белка. Именно он помогает мышцам расти. Многие эксперты советуют прибавить к рациону протеиновые коктейли, чтобы предоставить мышцам еще больше энергии.

Нехитрая планировка
«Сформировать идеальное тело можно только с помощью тренировок и диеты одновременно, – рассказывает директор фитнес-клуба «Росичи-Атлетик» Александр Рудницкий. – Перед началом занятий лучше получить консультацию у инструктора. Он распишет вашу программу по часам, даст советы относительно правильного питания. Приходить на тренировки нужно 2-3 раза в неделю. И на каждой из них прокачивать определенные группы мышц. Так, если, к примеру, в понедельник, вы качаете пресс и ноги, четверг можно целиком посвятить верхней части – плечам, рукам, торсу. Так вы даете сбалансированную нагрузку на все тело, а за неделю мышцы успевают восстановиться. Не стоит опережать время и ожидать мгновенного преображения. До первых результатов может пройти не один месяц».

Фактор привыкания
Очень опасный момент для всех занимающихся – так называемый эффект привыкания. Со временем мышцы привыкают к нагрузке и попросту перестают на нее реагировать! Поэтому программа требует постоянных корректировок. И даже если вы занимаетесь сами, не ленитесь раз в месяц обращаться к инструктору. А еще – разнообразьте свои занятия. В современных тренажерных залах есть разные виды тренажеров для каждой группы мышц.

Фитнес-клубы в Киеве


Ольга Черныш

Источник: IZUM.ua

Liberty 26 декабря 2013, 16:18 #
"И наоборот, худые люди просто обожают бегать и прыгать" -не нравится обобщенное высказывание. "Поэтому налегать стоит не на прожаренные канцерогены и разные соленья, а на диетические мясо, рыбу, крупы и бобовые – продукты с максимальным количеством белка."-с этим согласна . Действительно, питаться нужно полезными для организма продуктами , чем пытаться набрать вес вредной пищей, кушая "все до отвала" так как это -лишняя нагрузка на пищеварительный тракт , что вредит здоровью и самочувствию в целом."Сделать результат более ощутимым поможет диета"-здесь лучше употребить словосочетание "правильное питание". Не согласна с тем, что большую часть тренировки надо уделять аэробным упражнениям и упражнениям на велотренажере только людям с лишним весом. Людям с разным типом телосложения необходимо уделять достаточное количество времени упражнениям на кародиотренажерах. Согласна с тем, что активный образ жизни -необходимое условие хорошего самочувствия. Хорошо и в повседневной жизни давать тренировку мышцам -например заменяя подъем на лифте подъемом по ступенькам , если конечно, высота необходимого этажа позволяет это сделать.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html