Фитнес для души!

Дух, душа и тело… Как часто хочется на время уйти от суеты повседневности, отдохнуть от ритма большого города, отвлечься от трудовых будней, расслабиться, найти гармонию с собой, познать себя. Не секрет, что физические занятия, кроме поддержания тела в тонусе, также помогают снять на некоторое время нервное напряжение, стресс. Фитнес может быть не только инструментом для наращивания мышц или эффективным способом для похудения.

 

На сегодняшний день разнообразие фитнес-программ может позволить выбрать направления, которые затронут не только совершенствование тела, но и разума, вашего душевного состояния. Такое направление как «Mind Body» акцентирует свое внимание на психическом и эмоциональном состоянии занимающегося – это основополагающий аспект оздоровительной программы. Ничто не улучшит так физическое состояние как понимание собственных эмоций. Ведь именно эмоции являются показателем вашего баланса или дисбаланса в повседневной жизни. А работа над собой, своими ощущениями и чувствами может буквально вдохнуть новую жизнь в ваше тело!

 

1284540413_st3.jpg

 

Термином «Mind body» («здоровое тело»)  принято обозначать оздоровительные практики и методики, которые объединяют в себе три начала: дух, душу и тело. «Mind Body» включает следующие занятия:

 

  • STRETCH – класс с использованием упражнений на растягивание и расслабление.

 

  • BODY BALANCE – это комплекс, направленный на укрепление общего мышечного тонуса, мышц-стабилизаторов, выработки центра силы, проработки всех крупных и мелких групп мышц в результате статической нагрузки – серии упражнений на равновесие и баланс. Занятие проходит на свежем воздухе на территории фитнес-центра «Аквариум» с использованием фитнес-оборудования и с музыкальным сопровождением. Подходит для любого уровня подготовленности. Без возрастных ограничений.

 

  • ПИЛАТЕС (PILATES) – это безопасная программа упражнений без ударной нагрузки, которая позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы в логической последовательности, не забывая при этом и о более мелких слабых мышцах. Эта система отвечает требованиям любого организма. В фитнес-центре проводятся занятия трёх уровней сложности: базовый, средний и для продвинутых участников программы «Mind body».

 

 

  • ЙОГА (YOGA) — древнейшее искусство комплексного развития тела, ума и духа человека, зародившееся в Индии, в настоящее время завоевало весь мир как одна из самых эффективных систем самосовершенствования человека. В фитнес-центре проводятся занятия трёх уровней сложности: базовый, средний и для продвинутых участников программы «Mind body».

 

  • ХАДУ – это методика укрепления опорно-двигательного аппарата. Хаду – это гимнастика, продлевающая жизнь.

 

  • ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ИМПУЛЬС – программа,  направленная на восстановление работы гормональной системы, которая отвечает за процессы старения-омоложения, а так же за состояние здоровья человека.

 

Все выше изложенные классы представлены в групповых программах фитнес-центра «Аквариум». Это спокойные, плавные занятия, во время которых задействуются глубокие мышцы. Упражнения делаются очень медленно, в такт дыханию; каждое движение осознано и продумано. Весьма важно  то, что программы «Mind Body» подходят для людей любого возраста и всех уровней физической подготовки.

У людей, выбравших это направление, есть прекрасная возможность усовершенствовать не только свое физическое тело, но и укрепить дух, жить в гармонии с собой и окружающим миром, радоваться каждой минуте жизни и ценить каждый прожитый миг.

Занимайтесь фитнесом с душой!

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html