Единственный способ натренировать 500 мышц за 15 минут

В Интернете полно рекламы о чудо-способах похудения и быстром формировании идеальной фигуры. «Пресс за 5 минут», «Одна таблетка – минус 10 кг». Знакомо? Поэтому, когда я впервые услышала о тренировках по системе EMS, отнеслась скептически, пока не отправилась на пробное занятие.

 

IMG_3603_671x447_1.jpg

 
Сначала немного теории, чтобы внести ясность.

 

Что такое ЕMS?


EMS – это аббревиатура от Electric Muscle Stimulation (электричесая стимуляция мышц). Тренировки по системе EMS – двойная сила: электрическая стимуляция + классическая тренировка (силовая, кардио и функциональная). Такие тренировки, к слову, широко применялись в качестве способа быстрого восстановления для космонавтов, которые долгое время находились без движения во время полетов.

Интересно, что EMS-система долгое время была задействована только в сфере медицины. И после того, как она зарекомендовала себя, как эффективная по результатам  многочисленных медицинских и научных исследований, эта технология пришла в мир спорта: сперва европейского, после украинского, где сейчас активно развивается и подтверждает свою высокую эффективность.


В чем смысл?


По этому поводу говорят и пишут следующее.


- Тренировки с одновременным воздействием электрических импульсов до 18 раз эффективней обычных.

В теле человека - 636 мышцы. Когда Вы тренируетесь, используя технологию EMS, то одновременно может работать более чем 90% мышц тела! В обычном тренажерном зале за тренировку длительностью 1,5 часа Вы сможете проработать только около 12-15% мышц. Поэтому EMS-занятие продолжительностью 15-20 минут эквивалентно примерно трем-пяти часам интенсивного классического тренинга в фитнес-клубе.

- Вы тратите в 5 раз меньше времени, чем на обычную тренировку.


- Вам не нужно носить с собой тренировочную форму и предметы гигиены.


- Все занятия проходят в индивидуальном формате в удобное для Вас время под руководством Вашего персонального тренера.


IMG_3596_671x447_1.jpg


Как проходит тренировка?


Теперь непосредственно о моем пробном занятии. Сразу оговорюсь, что делюсь личным опытом. Если хотите понять и прочувствовать от и до, приходите на тренировку.


Где?
В Киеве EMS-тренировки проходят в нескольких студиях. Я отправилась в ту, которая использует последнее беспроводное поколение профессионального оборудования EMS, а именно – Х-WAVE на Подоле.

IMG_3601_671x447.jpg

 
Для меня очень важен антураж. С этим в Х-WAVE – все в порядке. Бодрящий интерьер в стиле зеленых яблок, приветливый персонал и высокие технологии. Перед тренировкой мне предложили заполнить анкету, чтобы выявить возможные ограничения и цель моего посещения, а также в общем рассказали как будет проходить моя первая тренировка EMS.

ЕМS - табу, если у Вас:


- эпилепсия;
- наличие кардиостимулятора;
- беременность;
- острые бактериальные и вирусные инфекции;
- лихорадка, кровотечения;


Также возможны ограничения, например, если у Вас – диабет, то заниматься можно только с разрешения врача.


Слава Богу, у меня ничего подобного нет. Поэтому я со спокойной душой пошла в раздевалку, где меня ждал специальный нательный костюм. Как рассказали в студии, эти костюмы стираются и проходят антибактериальную обработку после каждого применения. Можно не волноваться о гигиене.

 

Костюм, диагностика, тренировка

IMG_3633_671x447_1.jpg


Итак, мне нужно было снять с себя полностью все, надеть одноразовое белье, эластичный костюм и специальные носки, которые по своему функционалу заменяют на ЕМS кроссовки. Порадовало, что все, включая полотенце для тренировки, душа и банные тапочки выдали в клубе.


В полной боевой готовности я отправилась в зал. Первым этапом сертифицированный тренер по системе EMS WAV-E Артем провел мне диагностику состояния моего тела. Благодаря специальным новомодным весам с компьютером, мы определили процент жировой и мышечной массы, метаболический возраст, необходимое потребление калорий в день, уровень базового метаболизма. Пишу об этом и начинаю невольно улыбаться от счастья. Сейчас Вы поймете почему. Мой метаболический возраст - это показатель девчонки 12 лет. В общем, я в хорошей форме. Исходя из этого, цель моей тренировки – общий тонус и рельеф.

IMG_3654_671x447_1.jpg

 
Тренер взбрызнул меня водой, как прекрасный цветок (немного самоиронии никогда не помешает), а потом надел на меня еще один костюм, чудо нашего времени, тренировочный Nano-костюм WAV-E
(на фото выше). На тот момент мне казалось, что я готовлюсь к полету в космос. Кстати, вода нужна была только как проводник.


Далее, учитывая мои цели и пожелания, Артем настроил программу тренировки на компьютере WAV-E, который является «мозгом» системы.

IMG_3786.jpg

 
Пару слов о технологии:


- В сети студий X-Wave используется итальянское EMS оборудование - WAV-E, которому, по своим по возможностям, нет аналогов  в мире. Дешифровка постоянного напряжения  и свобода от проводов стала основной чертой данной технологии;

- Возможность одновременной тренировки на одном компьютере до двух человек. Компьютер WAV-E позволяет индивидуально настроить программы, частоту импульсов и амплитуды для каждого тренирующегося.


- Эта система – абсолютно безопасна, поскольку импульсы, которые выдает компьютер X-Wave, по своей сути идентичны импульсам нашего мозга во время занятий спортом, только подаются они в мышцы извне через кожу..


Тренер предупредил, что необходимо сообщать о возникновении любых некомфортных ощущений. А таковые  теоретически могут быть, потому что наш мозг запрограммирован пугаться всего нового.

IMG_3689_671x447_1.jpg


«Встречать» импульс необходимо в положении полуприседа, сомкнув ладони. Очень сложно описать словами это ощущение. Такое чувство, будто тысячи микроимпульсов бегут по всем мышцам, заставляя этих ленивцев работать. Кто-то может подумать, что EMS – это фитнес для ленивых. Нет, Вы ошибаетесь. Мышцы напрягаются настолько сильно, как не напрягаются при использовании самого большого веса во время силовых тренировок. Все упражнения, которые я выполняла с тренером - достаточно простые, но в зеркальном отражении было видно, как сокращаются мышцы. Так активно они еще не сокращались.

IMG_3727_671x447_1.jpg


Во время тренировок я чувствовала себя очень комфортно. Но это было совсем новое ощущение, не сравнимое с обычными тренировками.

IMG_3733_671x447_2.jpg


Мы занимались всего 15 минут, но мне показалось, что час или даже два. За это время я потеряла около 500 ккал, проработала 500 мышц. Для сравнения: за 1,5 часа тренировок в тренажерном зале можно проработать не более 100 мышц.

 

IMG_3742_671x447_1.jpg


Массаж

Приятным бонусом, который входит в EMS-тренировку, является лимфодренажный и антицеллюлитный массаж. Сначала Вам кажется, что Ваше тело сжимают и разжимают, а после приятно постукивают.

 

IMG_3774_671x447_1.jpg

 
Я думала, что уже ощутила все преимущества этой системы, но нет. Когда после всех процедур с Вас снимают костюм, кажется, что Вы отдаете тяжелые доспехи, хотя костюм – очень легкий, а Ваше тело и разум наполняются силой, мышцы становятся подтянутыми. Вы моментально чувствуете прилив, эйфорию, а Ваш мозг отказывается верить, что это все благодаря 15 минутам тренировки. И к слову, Ваши мышцы продолжат работать ещё в течение 48 часов и за это время Вы потеряете еще 2000 ккал.

IMG_3799.jpg
Уже выйдя из зала, я подымалась по ступенькам и ощутила приятную крепатуру. Меня не покидала мысль, что всего 15 минут пару раз в неделю помогут мне сделать фигуру моей мечты…


P.S.: после тренировки мои мышцы болели еще дня два. Если текстовых комментариев не хватило, смотрите видео...



Текст: Юлия Мусафирова. Фото и видео: Кирилл Латышев.

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html