Джон Грэхем: эксклюзивное интервью для танцевальной колонки Марии Тереховой на IZUM.ua. Международному Дню танца посвящается


Добрый день, уважаемые читатели IZUM.ua. Разрешите представить вам нового автора нашей танцевальной колонки. Знакомьтесь: молодой перспективный танцор, талантливая девушка, солистка Ритм-балета «Пируэт», ученица школы Myway Dance - Анна Единак.

DSC_6367.jpg

Согласитесь, не так часто появляется возможность посетить занятие известного зарубежного хореографа. Но бывает же такое -  недавно в Dance Centre Myway  на протяжении двух дней можно было посетить 4 мастер-класса от британского хореографа Джона Грэхема, который работал с такими известными звездами как Мерайя Кэри, Джастин Бибер, Бейонс, Джанет Джексон, Леона Льюис, Ферги и другие.

Пройти курс мог каждый: возраст, пол, танцевальная подготовка не имела такого значения, лишь огромное желание танцевать и блеск в глазах!

DSC_6346_1.jpg


Взять к примеру Джона - сам он начал танцевать довольно-таки поздно – в 20 лет, когда был обычным продавцом в магазине в Ирландии. Через 5 лет он переехал в Лондон, продолжал тренироваться и посещать разные танцевальные классы. Позже занимался в школах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

 

DSC_6463.jpg

В 2006 году Джон участвовал  в постановке первого хип-хоп мюзикла Into The Hoods, под руководством Кейт Принц и участии лондонской группы ZooNation. Предлагаю посмотреть небольшой фрагмент этого мюзикла.


Вам понравилось? Правда, захотелось посмотреть вживую?



Знаете, общение с Джоном – это огромное удовольствие! Приятно слушать человека, который полностью увлечен своим делом и отдается ему всей душой. На вопрос о соединении танца и актерского мастерства он ответил, что больше заинтересован в самих движениях, танце, чем в актерской игре.


В свободное время Джон любит поиграть в футбол, а вот телевизор он как раз смотрит нечасто. В Украину приехал по приглашению Александра Бобика и сказал, что для него это не только интересный, но и захватывающий опыт. Так как Джон приехал всего на несколько дней, ему не удалось увидеть весь Киев, но все-таки попробовать борщ  и побывать в самых известных местах он успел и был весьма доволен. Кстати, он знаком с Сиско Гомесом, который уже не первый год дает мастер-классы в Украине.


Повысить свой танцевальный уровень и набраться опыта также пришли хореографы из DCM, сам Александр Бобик и участники третьего сезона проекта «Танцуют все!» – Марта Жир и Макар Киливник.


DSC_6450.jpg

После занятия все были усталые, но весьма довольные. А еще каждый участник получил сертификат, который свидетельствует о посещении мастер-класса Джона Грэхема.

DSC_6463.jpg


От себя скажу, что очень порадовала организация и та атмосфера, в которой проводились занятия. Отдельное спасибо Александру Бобику за возможность поучиться у замечательного хореографа и хоть на короткое время, но все-таки почувствовать себя Джанет Джексон или Джастином Бибером!

DSC_6555.jpg  DSC_6413.jpg


Анна Единак

Читать также

End 01 мая 2011, 23:39 #
Хорошая статься) Интересная информация про Джона Грэхема и его хореографию в общем.

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html